2016-06-08 522 瀏覽
去九龍城不一定食泰菜才好,今後終於可以大大聲話俾朋友知九龍城是有好西餐食的。HighFive位處九龍城食肆區中心位置,好易找到,行到去街市生果舖斜對面就見到。看門面已感到一陣輕盈優雅之風,因而吸引我和肥柑子太太推門而進。餐廳各細微處都放了些小手工,加上牆上一幅幅帶有思考意味的畫作,令人一坐下就有先放下世間煩鎖的‧‧‧侍應放下餐牌後,為我的桌子點上柔和的燭光後,我細心感受著店內恬靜而脫俗的氣氛,不受外間九龍區人來車往的感覺影響,靜心回望四周風雅的裝潢,然後細心閱讀餐牌的內容,發覺他們的套餐似乎非常吸引,等到肥柑太到來後,我們便各人點了一份套餐,再加了一份煙肉焗芝士薯皮點餐後,先上桌的第一道是「西柚沙律」 ,以黑色石板作餐碟由上方下望,像一幅畫般,不得不佩服廚子的心思,讓人要多望兩眼才捨得吃。簡單的黑醋汁伴西柚,第一道菜已令人心曠神怡。「法式清雞湯」上碟時,碟中只備有甘荀絲和洋䓤絲,侍應特意在客人面前注雞湯入碟內。雞湯清甜無油,侍應介紹這道湯時說明是全用雞胸肉餚製,加上洋䓤甜度高,入口回甘味濃郁,是一道清新可口的湯。「黑松露野菌湯」故名以多種菇菌配黑松露製成,侍應示明這湯沒有加入忌廉等奶製
法式清雞湯
「黑松露野菌湯」故名以多種菇菌配黑松露製成,侍應示明這湯沒有加入忌廉等奶製品,全用大量菇菌打成細滑狀,因此菇香層次豐富突出,每一啖都可以感受到不斷類別的菇的味道,但又不會給黑松露的味道所蓋過,一般加了忌廉的便做不到這種層次。
黑松露野菌湯
這餐廳的細心處在於連一份「煙肉芝士焗薯皮」 也不會輕視,每件以半邊薯仔留下約3-5mm厚的薯皮盛載餡料,煙肉有厚度,有肉汁,每口配上如棉花輕盈的酸忌廉,將食物的油膩感減至最低,每口只餘芝士煙肉香,不留半點油膩感,但又充實的感覺,可謂將焗薯皮推上另一級數。
意大利煙豬腿芝士焗薯皮
安格斯牛扒質嫩,沒有以粗俗的濃汁去掩飾,每口都可細味到它的真味,伴碟的薯蓉混入香濃牛油,大胃王如能盡將這個吃下,絕對覺得滿足感肚子,而牛扒的底部鋪了切片茄子,將肉汁盡收於內,將吸引肉汁的茄子放入口內,每一啖又令人對食物的感受大為改變,烤過的茄子的香味和口感,再配以濃郁的肉汁,大大刺激了味蕾及腦內的神經,之後再咬一口嫩滑的牛肉,已經分不出到底我那一口是在吃肉還是吃茄子。
燒美國天然穀飼黑安格斯西冷
「燒西班牙黑毛豬柳」絕對是一大驚喜,份量亦不少,切開時香氣四溢,肉質甚至較牛扒有過之而無不及。七成熟的境界剛好為它注入了前所未有的變化,肉汁清甜而醒神,肉質滑嫩而富層次,當還在生怕無能力把這主角全放入肚內時,發覺這道菜所配的紅黃椒汁清香醒胃,令人不知不覺逐口吃下至盡。
燒西班牙黑豚豬柳伴甜醬
到選餐飲時,一般意為只能配啡或茶,餐牌內特別的款式不知某某種類就要加若干價錢,但HighFive這裡卻可讓客人任選的餐牌內的各式飲品,這種罕有性實在令人興奮。於是我選了「冰搖黑咖啡」,以冰滴咖啡手搖打出泡沬,咖啡中的微辛性加冰涼感,似有點在喝smooth的感覺,而咖啡的泡沫甘中帶果味,有助幫我消化這晚的豐厚的菜餚。
冰搖黑咖啡
肥柑子太太的「抹茶鮮奶」,抹茶味比一般美式咖啡店的茶甘味更出,沒有過火的濃度,亦沒有過多的甜度,以茶本來的回甘微苦,再以鮮奶淡而薄甜,將整杯飲品在色香味都發揮到極好。這裡食品出色,飲料亦絕非閒角,相信日間來這店喝一杯亦是個好選擇。
抹茶鮮奶特僕
套餐的最後一道是日甜品是奶凍和Tiramisu,奶凍混入豐富雲尼拿籽,加上清涼薄荷葉以微苦中帶出奶凍的甜,若非對薄荷有特別喜好的,可以早一點將薄荷移走。Tiramisu的造型如一杯咖啡芝士mousse,選用如蛋糕的的質感的手指餅,每勺一匙都易於將蛋糕和mousse混合。亦是一杯吃後不用有吃過量的罪疚感的甜品
Tiramisu
奶凍
總結這間店的出品是高質而價錢超值。在九龍城是出名食肆區,在平日晚亦易於泊車。另一值得介紹給朋友下次來聚會的賣點,是它設有一個雅緻乾淨的戶外區域,備有冷風機,適合約會定時要吸兩口的朋友來。回想早前在九龍某工廈區樓上餐廳以超過400元一位的價錢也遠不及這店的質素,下次再約朋友來九龍城實在有太多方面值得朋友俾like。
題外話/補充資料: 店內的廁所非常清潔,而通往廁所的通道是會到達開揚的天井位置,那裡放置了冷氣機給食客,不致被四周食肆的熱力影響
2016-05-30
法式清雞湯