2023-01-14 12 瀏覽
一般人覺得九龍城是一個泰國菜的天堂,這次和朋友一同吃飯,我們挑選了一間日本餐廳。秀 Shuu 18品,島根縣慢煮鮟鱇魚肝,配柚子,屬日本貴級食材,口感滑嫩細滑、入口即化。清酒煮鮑魚,口感彈牙。備長炭輕炙鮫魚配青檸、紫蘇花、檸檬汁、柚子皮,帶清新的感覺和微微的炭香,時令的海鮮,肥美的選擇,炭烤鎖住肉汁。沙甸魚磯邊卷,絕對是一個功夫上升的表現,當中的處理過程極為複雜。鰤魚 蔥醬油/豉油漬/芝麻 乾蔥芽蔥 芝麻 蘿蔔苗 熟成一週吞拿魚腩赤身醬油漬,熟成拖羅,五鱗燒,炸甘鯛魚,魷魚,真鯖魚,意想不到充滿驚喜,新鮮的選材,果然是日本料理店最重要的一環。昆布漬厚岸真蠔 配新鮮海苔醬,肥大肉厚,淡淡海水鹹味,完美帶出蠔的甘甜鮮味,十分creamy。北海道根室馬糞海膽,足料製作,鮮甜美味。紹興酒漬牡丹蝦帶點點青檸皮,fusion菜拜有中國特色,又不失日本料理的精髓。舞茸菇赤羽太清湯,清清的味道,草原上的感動。靜岡蜜瓜配富有柿,甜甜的味道作為一頓飯的總結。

清酒煮鮑魚,口感彈牙。

鰤魚 蔥醬油/豉油漬/芝麻 乾蔥
芽蔥 芝麻 蘿蔔苗 熟成一週

北海道根室馬糞海膽,足料製作,鮮甜美味。

舞茸菇赤羽太清湯,清清的味道,草原上的感動。

靜岡蜜瓜配富有柿,甜甜的味道作為一頓飯的總結。