2012-11-02
打算回家的途中,在一條毫不起眼的街道裡,被我發現了一具有法國氣息的麵包西餅店!單單是站在門外,已覺是一間走高級路線的麵包西餅店,甫進店內,擺設更覺高檔,環境優雅,氣氛清靜,就如走進另一世界似的。售賣種類:大部分的麵包都是份量很大,價格大約$20-$40左右(不便宜呢),另外,售有西餅蛋糕、曲奇、蝴蝶酥等等。少到這種高級麵包店,都不知選哪款好,但又不想買份量很大的麵包,而且難得經過,當然不能空手而回,最少也要買一件滿足自己。逛了幾圈,赫然發現有售賣豆沙包,是我至愛的口味,不用多想,就決定買一件大福豆沙包($13)回家品嚐。拿到收銀櫃,負責收銀的女店員用以柔和的聲線有禮貌地問顧客「仲有冇其它野想要」 ,由此可見,服務細心有禮。而另一位男店員則是負責控制切片機,當有顧客購買份量很大的麵包時,才會即時切開,十分講求衛生!女店員快速地把麵包放進透明膠袋裡,動作乾淨俐落,果然有高級麵包店的服務質素,值得一讚!只從麵包表面看來,完全看不出是豆沙包。淺咬一口,包身味道鹹香有致,口感煙煙韌韌,在外層撒上一層麵粉,除了增加其麵包的外觀和美感之餘,亦為麵包添多一份麵粉香。雖然大福豆沙包外型稍為細小,但內裡卻
少到這種高級麵包店,都不知選哪款好,但又不想買份量很大的麵包,而且難得經過,當然不能空手而回,最少也要買一件滿足自己。逛了幾圈,赫然發現有售賣豆沙包,是我至愛的口味,不用多想,就決定買一件大福豆沙包($13)回家品嚐。 拿到收銀櫃,負責收銀的女店員用以柔和的聲線有禮貌地問顧客「仲有冇其它野想要」 ,由此可見,服務細心有禮。而另一位男店員則是負責控制切片機,當有顧客購買份量很大的麵包時,才會即時切開,十分講求衛生! 女店員快速地把麵包放進透明膠袋裡,動作乾淨俐落,果然有高級麵包店的服務質素,值得一讚! 只從麵包表面看來,完全看不出是豆沙包。淺咬一口,包身味道鹹香有致,口感煙煙韌韌,在外層撒上一層麵粉,除了增加其麵包的外觀和美感之餘,亦為麵包添多一份麵粉香。 雖然大福豆沙包外型稍為細小,但內裡卻蘊藏著極多的餡料。除了用上不可缺少的紅豆餡外,同時加入了甜滋滋的忌廉令味道與口感顯得豐富有層次。紅豆餡帶有完整紅豆粒,富嚼勁,甜度適中,吃來不會過於甜膩,討人歡心。至於,忌廉方面,味道不比紅豆餡遜色,兩者互相達至平衡,味道非常搭調,很好的配合。
初嚐第一次,味道、用料、選材配調皆不錯,惟價錢略貴,但一試無妨!