2017-04-05
美食集中的九龍城,不乏各式各様的特式餐廳,看得眼人花隙。這晚眼光終被這間蠔吧的裝修所吸引,餐廳佈置有格調,氣氛也不錯,特別是聽到他們輕輕播放着舒適悅耳的音樂,一些大自然的流水聲和結他網琴等的輕音樂,和現場的燈光環境非常配合,感覺寧靜舒適,以蠔為主的餐單除了有来自各地的生蠔之外,還有日本刺生,燒物和美酒等,選擇頗多,索性挑個每人$338元的二人套餐,有蠔,刺身拼盤,餐湯,燒物沙律甜品等等,兩人可各選一種,兩種配搭同時品嚐,份量也不少呢。江田蠔第一道上的江田蠔,夠冷凍,鮮甜美味。刺身拼盤三文魚和呑拿魚也不錯,最突出是八爪魚,柔韌口感同較濃的味道令它頓成主角。蟹籽/ 虎蝦刺身沙律較喜歡蟹籽的麻醬香甜味道,虎蝦則以帶咸的汁料處理,一咸一甜。日式/ 西式蠔湯日式蠔湯以清酒煮出的酒香效果,和西式比較頓覺平淡,西式蠔湯以打碎的蠔混入忌廉煮出香滑濃烈的蠔香味道,盡顯精華。蒜片牛柳粒/ 燒大元貝兩款燒物伴着香脆蒜片和沙律菜吃,香口平衡的配搭。煙燻蠔替代缺貨的廣島蠔,嘗到另一做法的味道,煙燻氣味更惹味,口感也不同。江田島蠔飯/ 烏冬增加飽肚感,珍珠米吸收了蠔汁,但彈牙的湯烏冬更啱我胃口。榴槤炸彈/ 藍莓乳
第一道上的江田蠔,夠冷凍,鮮甜美味。 刺身拼盤
三文魚和呑拿魚也不錯,最突出是八爪魚,柔韌口感同較濃的味道令它頓成主角。 蟹籽/ 虎蝦 刺身沙律
較喜歡蟹籽的麻醬香甜味道,虎蝦則以帶咸的汁料處理,一咸一甜。 日式/ 西式蠔湯
日式蠔湯以清酒煮出的酒香效果,和西式比較頓覺平淡,西式蠔湯以打碎的蠔混入忌廉煮出香滑濃烈的蠔香味道,盡顯精華。 蒜片牛柳粒/ 燒大元貝
兩款燒物伴着香脆蒜片和沙律菜吃,香口平衡的配搭。 煙燻蠔
替代缺貨的廣島蠔,嘗到另一做法的味道,煙燻氣味更惹味,口感也不同。 江田島蠔飯/ 烏冬
增加飽肚感,珍珠米吸收了蠔汁,但彈牙的湯烏冬更啱我胃口。 榴槤炸彈/ 藍莓乳酪蛋糕
酥炸的外層咬開流出熱辣辣的榴槤蓉,好滋味,小心燙嘴,吃畢蛋糕已經超滿足飽肚了