2017-09-07
試食日期:2017.08.24(2017.09.06定稿)試食餐廳:Antoshimo Café & Bakery(九龍灣宏照道38號Megabox 10樓6號舖)美味指數:$248沖繩上蒸下煮二段定食【二人前】(7/10)-談起慶祝,不少人會選擇大吃一頓。而是次,小女子完成了一個籌備已久且十分重要的面試,男友仔決定要來一個小慶祝,選擇以這款沖繩二人套餐作為慶功宴,是壽司、薄餅以外的小型慶祝之選。沖繩套餐是按食客們選擇的主菜來定價,包括兩款主菜、一個芝士火鍋拼盤、一個脆包、兩個甜品、兩杯飲品,品質尚有可改善之處,但整體味道不錯。單看價錢可能有點貴,但旨在食物種類繁多,份量充足,可以接受。主菜方面,我們所選的套餐是岩鹽泡菜蒸雞配蕃茄芝士炊飯、明太子忌廉燒魚柳湯烏冬兩款主菜。運用上蒸下煮的原理,泡菜、雞件預先放在蒸籠內蒸熟,蕃茄湯、飯則放於小鍋內煮熟,上菜時把蒸籠放在小鍋上,讓蕃茄湯的精華也能滲到蒸籠內。小女子較喜歡明太子忌廉燒魚柳湯烏冬,它也是上蒸下煮的,小鍋內的忌廉湯富奶香味,質感不會過分濃厚或油膩,只是蒸籠內的燒魚柳過熟,味道較淡,扣了少許分。芝士火鍋拼盤方面,配料有海葡萄豆腐、唐辛
芝士火鍋拼盤方面,配料有海葡萄豆腐、唐辛子芝寶炸雞、海苔薯條,沾芝士吃味道不錯。由於小型芝士火鍋是上菜時才點火,火力不猛,芝士未能完全溶化至流質,故沾芝士時要大力一點,沾一大片芝士,才能做到拉芝效果。
甜品方面,餐廳會給食客們一張單據,待想吃甜品時才向侍應拿取,不怕甜品溶化。冬甩上放了雪糕,微溶時拌冬甩來吃,份外滋味,惟焦糖醬混了海鹽,味道偏鹹,不算很夾。