2022-01-02 341 瀏覽
星期二我本來想在「九龍灣」看電影,可惜找不到合適時間觀看電影,所以改在其他地方例如「展貿」享用下午茶,始料不及現在的「展貿」竟然也是死寂一片,「展貿」因為疫情而沒有表演,很多食店也暫時關門休息。結果我在「展貿」好不容易,千辛萬苦搜尋之下,才成功找到一間仍然營業的食店「港野食堂」。我詢問「港野食堂」的店員,店員看似很誠實,直接告訴我「港野食堂」裡面的「雞扒飯」實際製成品裡面只得一塊「雞扒」而已,於是我改為購買享用「海南雞飯」。不過實際上「港野食堂」的「海南雞飯」實際製成品份量也不見得有很多「雞肉」,目測只一塊「雞腿扒」切絲而已,而且「雞肉」實際口感不是熱辣辣,而是有點凍的「雞肉」,勉強保持到彈牙口感,已經算是奇蹟。「海南雞飯」裡面的飯其實是「雞油飯」,所以實際口感頗為香口,而且飯裡面有一陣來自「雞油」的甜味。「海南雞飯」到最後還是得依靠三款調味醬汁搭救,尤其是黑色的甜味醬油和紅色的醬汁,都是可以用來送飯的甜味調味料,下次光顧或許會再選擇它。至於「海南雞飯」其他配料不多,只有一塊味道不算非常鹹的雞湯,跟味道還算是甜的飲品「凍奶茶」而已。可惜「展貿」在如此環境下,想找到合適食店也變得十分困難

可惜「展貿」在如此環境下,想找到合適食店也變得十分困難,難得「港野食堂」味道口感已經不算差,如果「港野食堂」有提供「牛腩飯」的話,或者可以考慮下次再光顧。

無骨海南雞飯

2021-12-28
10 分鐘 (堂食)