2010-06-24
這間座落在圓方電影院附近的日式餐廳位置可算絕佳,獨處一角,環境清靜,特別是靠近溜冰場附近的座位,可以俯瞰下面溜冰場中自由自在地溜冰的人群,假如一邊坐在舒服的座椅上享用美味的食物,一邊靜靜地觀賞下面的溜冰者,又或與三五知己聊聊天,都可算是賞心樂事。特別是這裡的食物質素相對其他場內的食肆並非太遜色,但價錢卻便宜了一截,實在不失為這個商場食肆中的好選擇呢!時值酷暑,在一個太陽奇猛的日子,不想在鬧市與熙來攘往的路人肩摩轂擊,特地躲到圓方商場中享受這裡冰涼的冷氣,一番蹓躂之後,想起這個吃東西的好地方,於是信步前往,來這裡享用一頓遲來的午膳。這裡的定食價錢由$52-$78不等,總共有12款之多,任君選擇,相比起不少餐廳只得三、四個選擇可揀,實在好多了。叫了兩個定食,一個是上次曾經吃過的「黑椒牛舌石頭飯」,另一個則是不曾試過的「天婦羅野菜餅烏冬拼鰻魚炒飯」。「黑椒牛舌石頭飯」的配料除了牛舌外,還有煎太陽蛋和海苔絲,不過味道較為淡口,牛舌也切得薄了點,不夠入味,一定要加上隨石頭飯附上的辣醬撈在飯裡一起吃才較為好味。「天婦羅野菜餅烏冬拼鰻魚炒飯」份量不少,讚歧烏冬湯底頗清甜,烏冬水準也不錯天婦羅野菜餅亦
「天婦羅野菜餅烏冬拼鰻魚炒飯」份量不少,讚歧烏冬湯底頗清甜,烏冬水準也不錯天婦羅野菜餅亦都幾大塊,味道尚佳。除了烏冬之外,鰻魚炒飯也見對辦,味道不錯!
這裡的定食套餐只要加$10便可以在四款甜品中揀一款做飯後甜品,如果加15就可在四款蛋糕中揀一款蛋糕。不想吃蛋糕,所以兩口子一人揀了一個乳酪做飯後甜品。
老婆仔吃的是「宇治金時乳酪」,我則要了「伯爵紅茶朱古力乳酪」。兩個的味道都不錯。「宇治金時」不太甜膩,綠茶獨有的苦澀味中和了紅豆的甜味,感覺殊佳。「伯爵紅茶朱古力」茶味濃郁,朱古力味也不會太甜,好吃。
埋單找數,兩個人的午餐只是吃了二百元不到,雖然不算很便宜,但在圓方這個高級購物商場裡,除了大快活之外,這裡都算是一個環境、食物質素都不錯,而且收費合理的一個吃東西的好地方。