餐廳: 稻香 (青衣城1)
資訊:

2023-12-06 1279 瀏覽
流浮山「窯燒雞」網紅,以陶窯烤雞,黃金脆熱,似炸子雞,皮更薄肉爆汁。窯燒雞的古祖是蘇杭的「乞丐雞」,又名叫化、花和富貴雞。客家人改用土窯烤焗,比乞丐泥封的土法,更火爆和能夠封鎖肉汁。 稻香的「爆汁古法窯雞」,外觀上是返祖,似乞丐雞,有荷葉包裹,雞皮與荷葉溶為一體,與皮脆色黃的現代版窯燒雞差異很大。 有內地師傅駐場,「窯雞」以西式滾爐架保溫。自行堂剪手撕。入口感覺與乞丐雞大大不同,香料濃郁。客家人擅長火功(山林多柴)和愛重口味(鹽份補充勞動),「無雞不成宴」正是出自客家人。有薑、大葱頭和香料粉,不不會令你口喝、辛辣或要伴飯。 香噴噴爆晒汁,宜蘸底部的精華汁液而食。 個人覺得入口便知客家鹽焗雞會比下去!軟、香、濕!其實,深山客家人主要吃窯雞,香港受東江客家人(有海鹽)影響,習慣了吃鹽焗雞。 農家菜在香港以稀罕為貴,此「窯雞」比「窯燒雞」有古早味。特價不知維持多久,並不是全線供應。 爆汁古法窯雞63元,茶15元另加一,即85・8元。是一蚊雞的窯窯版。 黑蒜汽鍋雞湯和姬松茸汽鍋雞湯濃香,是伴食妙品。
窯燒雞的古祖是蘇杭的「乞丐雞」,又名叫化、花和富貴雞。

香噴噴爆晒汁,宜蘸底部的精華汁液而食。

個人覺得入口便知客家鹽焗雞會比下去!軟、香、濕!

農家菜在香港以稀罕為貴,此「窯雞」比「窯燒雞」有古早味。

特價不知維持多久,並不是全線供應。

黑蒜汽鍋雞湯和姬松茸汽鍋雞湯濃香,是伴食妙品。