2008-03-23 19 瀏覽
來這裡已是半年多前的事,全因為這裡有個不錯的蠔吧。差不多九時來到,店內沒有一個客人,但坐了下來,沒多久也都滿座。餐牌也不用細看了,因為來這裡的目的非為熟食,而主要是為試頭盤。先來這裡的必試菜色﹝是晚見檯檯也叫,故稱之為「必試」﹞的冷盤併盤,六款蠔,每款兩隻,加一對翡翠螺及白酒兩杯,索價298還不收加一,是相當之抵吃。6款蠔,來自4個地方,分別是法國、愛爾蘭、美國及澳洲,遺憾地,大部份俱已忘記了名字。總括來說,也都新鮮。最有印象的是來自花旗國的Bald Eagle,蠔身夠份量,海水味雖淡,但都幾爽口及蠔味不錯。有一段小插曲,就是發現其中一隻Bald Eagle味道甚差,向主理人反映,立即開來另一只體型及味道俱滿分的「補中」,從善如流,值得一讚;以季節來說,澳洲蠔正漸入佳景,是晚的Coffin Bay就海水味及蠔味俱濃,口感爽脆,甚討好;歐洲蠔連水尾都已過,故法國的Fine de Claire及愛爾蘭的Gigas俱疲態漸露,前者仍入口有「奶油」的感覺,而後者也海水味淡但蠔味鮮甜,唯俱體型廋削,看來也是下季再見的了;也要了櫻桃石蜆﹝Cherrystone Clam﹞,體型豐滿,吃落是口感及味
來這裡已是半年多前的事,全因為這裡有個不錯的蠔吧。

6款蠔,來自4個地方,分別是法國、愛爾蘭、美國及澳洲,遺憾地,大部份俱已忘記了名字。總括來說,也都新鮮。最有印象的是來自花旗國的Bald Eagle,蠔身夠份量,海水味雖淡,但都幾爽口及蠔味不錯。有一段小插曲,就是發現其中一隻Bald Eagle味道甚差,向主理人反映,立即開來另一只體型及味道俱滿分的「補中」,從善如流,值得一讚;以季節來說,澳洲蠔正漸入佳景,是晚的Coffin Bay就海水味及蠔味俱濃,口感爽脆,甚討好;歐洲蠔連水尾都已過,故法國的Fine de Claire及愛爾蘭的Gigas俱疲態漸露,前者仍入口有「奶油」的感覺,而後者也海水味淡但蠔味鮮甜,唯俱體型廋削,看來也是下季再見的了;也要了櫻桃石蜆﹝Cherrystone Clam﹞,體型豐滿,吃落是口感及味道兼備,相當鮮美。不過水準有點參差,因為連開兩轉,每轉兩隻,每次也是一隻比另一隻好很多的;也來隻蟶子試試,要了生吃的。吃起來帶點腥味,口感爽脆而味道甜美,事後肚子也沒有特別事﹝託賴!﹞;

餐酒是紐西蘭的Sauvignon Blanc,喝起來乾身,香味夠而不是太甜,用以清洗吃過蠔的味蕾,也很適合。

吃過冷盤,拿餐牌來研究一番,對一眾熱盤興趣不大,再來也只要了個田園煙薰鱔沙律及白汁煮藍貝。這裡的薰鱔是切薄片的,口感不及Bravo Latata的豐腴肥美,但煙薰味做得夠味道之餘也不過火,有水準。墊底的沙律菜灑上油醋汁,幾清新,不過個人覺得,跟味道濃郁口感豐富的煙薰鱔,似乎不大配合。雖則如此,這味煙薰鱔,也算是吃得過的;白汁煮藍貝賣相不俗,藍貝雖小,但肉質嫩滑鮮甜,是好貨色。忌廉白汁也甜美,滿有白酒香味,吃完藍貝也要喝幾口才罷休。這味藍貝,也不錯。

自擕酒雖不收開瓶費,但亦有冰桶供應,喝白酒及甜酒也有會換杯,而喝house wine就是另一套杯,態度認真,沒有什麼可以批評的地方。

埋單六百多,服務態度好,冷盤食物新鮮,還不收加一,值得一試。