2013-06-25
之前偶然知道這家餐廳看食評感覺不俗默默記下後最終今日有機會一試穿過海山樓的天井直走到底就能看到這家小小的餐廳餐廳很小室內只有4人枱4張2人枱1張但室外放有大傘大傘下還能多加幾張小圓枱也算是為吸煙的食客提供戶外座位吧今日就有兩組客人正在室外位置happy hour喝酒聊天不過室內並無客人當我入內表明只有一人時店員示意我坐最靠近門的一張二人枱習慣使然我於靠牆一邊的位子坐下但因該位置剛好有柱令座位相對比較淺坐得實在不舒服所以我向店員要求換到對面同樣靠門的4人圓枱起初店員一臉為難應該是覺得我一個人不該佔用4人枱吧他再看一看錶見時間尚早(大概6:30pm左右)才不太情願的讓我轉位轉位後看看餐牌晚餐選擇大概有6款考慮後點了雜菜湯、蕃茄醬煙鴨胸配紅米飯及是日特飲前菜其實可選沙津或雜菜湯但之前見其他食評中的沙津並不吸引所以我選擇雜菜湯湯的顏色較清但份量不少而味道方面起初帶有一點蕃茄的酸味但之後我口中只剩下胡椒的辣對於不能吃辣的我而言除了辣我完全感受不到任何味道之後蕃茄醬煙鴨胸配紅米飯上枱紅米飯不會太硬蕃茄醬也夠多夠味對於喜歡用醬汁拌飯的我而言完全合我口味但煙鴨胸就實在太過咸了不知道是因為想蓋掉雪藏味道
看食評感覺不俗
習慣使然我於靠牆一邊的位子坐下
但因該位置剛好有柱令座位相對比較淺
坐得實在不舒服所以我向店員要求換到對面同樣靠門的4人圓枱
起初店員一臉為難應該是覺得我一個人不該佔用4人枱吧
他再看一看錶見時間尚早(大概6:30pm左右)
才不太情願的讓我轉位
轉位後看看餐牌晚餐選擇大概有6款
考慮後點了雜菜湯、蕃茄醬煙鴨胸配紅米飯及是日特飲 前菜其實可選沙津或雜菜湯
但之前見其他食評中的沙津並不吸引
紅米飯不會太硬蕃茄醬也夠多夠味
對於喜歡用醬汁拌飯的我而言完全合我口味
但煙鴨胸就實在太過咸了
不知道是因為想蓋掉雪藏味道的關係
還是來貨時就是這味道 最後來的是是日特飲 – 蘋果蜜桃鮮打紅茶
茶味偏重水果味道反而比較淡
裡面還能咬到蘋果皮碎