2018-03-10
工作繼續排山倒海地湧過來,預計月尾情況更為堪輿,所謂「吊頸都要抖下氣」,趁末日尚未降臨之前,這天決定準時收工鬆一鬆。為了達成目標,早上拼搏地清了大堆文件,夠鐘便帶著昏脹的腦袋、澀瀝的雙眼去開飯。新斗記,小妹幫襯過不只一次,印象不錯,今晚再去看看水準是否依然。還是新正頭的關係,酒樓大堂掛上炮竹串和紅燈籠,充滿節日氣氛。近門口處有個大魚缸,展示巨型的游水海斑,夠晒生猛。用餐區四四正正,設有好幾間獨立客房,燈光明亮、骨子企理。由於是夜顧客不多,毫無焗促或嘈吵之感,而侍應招呼殷勤,用餐過程十分舒適。酒樓的餐具全部印有公雞圖案,懷舊又有心思,就連餐牌也古色古香,相信長輩們很受落,年輕人覺得很新奇。安頓過後,店員便主動送上茶芥($15/位),現時幾款食物正進行推廣,包括:濃湯雞煲翅($588)、豉油皇花蝦($192/4隻)、紅燒BB鴿($48)及蜜汁叉燒皇($118)。說到新斗記最駕勢的,莫過於招牌即燒乳豬($148/例),必定要試。紅噹噹的乳豬切成6小件,整齊排列,放進嘴裏,即時傳出「咔嚓」一聲,外皮香脆無比。師傅已將多餘肥膏除去,皮下脂肪很薄,完全沒有膩感,最適合我這種貪吃又怕肥的女生。豬肉嫩
還是新正頭的關係, 酒樓大堂掛上炮竹串和紅燈籠,充滿節日氣氛。近門口處有個大魚缸,展示巨型的游水海斑,夠晒生猛。用餐區四四正正,設有好幾間獨立客房,燈光明亮、骨子企理。由於是夜顧客不多,毫無焗促或嘈吵之感,而侍應招呼殷勤,用餐過程十分舒適。
說到新斗記最駕勢的,莫過於招牌即燒乳豬($148/例),必定要試。紅噹噹的乳豬切成6小件,整齊排列,放進嘴裏,即時傳出「咔嚓」一聲,外皮香脆無比。師傅已將多餘肥膏除去,皮下脂肪很薄,完全沒有膩感,最適合我這種貪吃又怕肥的女生。豬肉嫩滑之餘又無羶惡,喜歡的話可蘸些砂糖或醬料,更加惹味。
作為一名海鮮迷,這晚心癢癢,點了蒜蓉蒸蟶子皇($58/隻)。成品送上時,只見鋪天蓋地的粉絲、生蒜、熟蒜和蔥花,主角則害羞地不肯露面。蟶子皇沒預期般肥厚,幸而肉質新鮮,蒸煮時間剛好,爽彈不韌,彌補了體型稍瘦之不足。澎湃的粉絲吸收了蟶子的甜、蒜頭的香和豉油的鹹鮮,煞是吸引。
薑蔥龍躉頭腩煲($178)熱辣辣出場,甫上枱即香氣四溢。此煲仔菜用料豐富,除了龍躉之外,還有豆腐、冬菇、火腩、蔥絲、蒜粒等,配上濃郁的醬汁,佐飯一流。龍躉先炸後炆,表面包著薄薄的炸粉漿,魚肉頗滑,幾乎每件都帶骨,喜歡啖啖肉的朋友未必受落,但這正合小妹之意。
食肉獸坦言尚未夠喉,那就應其要求再追加鹽燒一字骨($108)。排骨疊成小山般送來,炸得色澤金黃,入口酥香軟嫩,肉汁橫飛。連著脂肪的位置更加誘惑,肥膏的甘潤在嘴裏散發,豐腴馥郁,回味無窮。調味方面,一字骨帶微微的辣,又不會過鹹,空口吃也沒問題,送酒更爽。