2010-10-24
爭客事件簿週日完成OT後,大家本應各自離開,這時有同事起哄說想去重慶大廈吃印度菜,見下午也沒特別事決定相陪一場,誰知.............素知重慶大廈是印巴式食肆的集中地,卻不知踏入門口大堂之時,竟見到多位印度人向我們一擁而上,他們手持單張,並用不太流利的廣東話向我們推銷他們的餐廳,期間還發生一些不愉快的爭拗事件,最後在沒甚麼頭緒之下,最後我們隨意選了最入的一間「新德里」算了。基於上述的事件,我們的興緻意慾不多不少也打了折扣,不過既然已經坐下,也不便打退堂鼓。兩位同事二話不說,立時叫了兩枝細青島,我每次來這些印度餐廳,還是希望來一杯原味Lassi,白色的奶身而略為起泡,濃郁的酸奶之味,不太甜之下很配對我的口味,據知常喝有助消化作用,是一杯健康而美味的凍飲。其實大家也不算太肚餓,決定點一些輕食算了。不計侍應送上作小吃用的薄脆,來這類印度店子,總要點烤餅 ? 其英文名字也易讀 ---- Nann,期間等候需時,不過但當那原味烤餅端上來時,不得不讚其飄來的小麥香氣,原件之下切成夌形狀,趁出爐不久撕開一小後件,其口感十分鬆軟,沾點咖喱汁已是上等美食。打後再來多一款Garlic Nann,固
打後再來多一款Garlic Nann,固名思議,其味道添加了一重濃厚的牛油蒜香,但今次卻是偏向脆香的口感,又是另一種味道風情。
主菜也點了兩款,先來的有招牌的新德里羊肉New Delhi Mutton,接近鮮黃色的色澤,是甚麼香料我可不知道,不過味道也有帶上濃厚的甜香,卻只是微辣而不過火,羊肉份量不算多,不過還算鬆化,本身不怕羊羶,而原本的肉味也給醬汁掩蓋了。
另有一款知名的瑪沙拉燴雞Chicken Tikka Masala,其汁料由紅色的香料加上蕃茄醬煮成,味道上不但不辣,更是偏向酸甜開胃,這次的雞肉較多,主要由雞腿折肉而成,甚有彈性,可惜用的只是雪雞。順帶一提,兩款主菜吃剩後的汁,用來送餅的味道也甚有分野。
最後一人一件雜菜咖喱角作終結,以前也在其他店子吃過,今次是即叫即弄,其外皮堅挺而香脆,內裡的咖喱雜菜也是味道溫和,勝在夠熱。最後結帳時間,可能是午市時段,加上不設加一,三個人只是二百而已,價錢還算實惠,味道上也算地道,只是開頭的「爭客」事件,到離開一那刻仍不能釋懷...........抱著獵奇心態前往,還可一試,想吃地道的印象菜,相信在港的選擇還算不少。