2015-11-08
陳俠士夫婦相約飯局。陳氏夫婦向來無肉不歡,飲食之道以大件夾抵食為主要考慮要素。最近在厚福街便開了一間新的韓食店,標榜大大份的肉食類鐵板料理,完全符合陳氏夫婦的要求。食店座位比想像中少,裝修屬平實類型。其中近窗位置的三排卡位算是比較有特色的設計,座位亦較為舒適。可借是夜卡位早已滿座。給食店職員說明入座人數, 才發現食店職員是不懂廣東話的韓國人,要準備英語溝通。食店的特色就是標榜大大隻鑊的鐵板料理。每張餐桌都安排了氣爐,平底鑊亦一早在入座前放置好在餐桌上,預計即叫即炒的炒物是食客必點的菜式。到底桌上的平底鑊有多大?跟BlackRX比對一下就可以了。這種size的廚具,在香港真的沒有多少個家庭的厨房能容得下。!還未點菜便先送上粟米忌廉湯。免費的湯,不能有太大的要求。鐵板料理基本上有數款選擇,都是以二人份量為主軸,可以按人頭追加份量。價錢算是非常公道。加數十元還可以追加拉麵,年糕及炒飯等飽肚食物,真的不用怕吃不飽。除了鐵板料理,食店還供應沙律,凉麵,韓式拉麵及炸雞等菜式。款式不是超多的類型,但也算是集韓式菜式之大成。食店未領有酒牌,所以暫時只有非酒精類飲品供應。看完整個餐牌,精打細算的陳氏夫婦
陳氏夫婦向來無肉不歡,飲食之道以大件夾抵食為主要考慮要素。
為了要吃齊食店的雞牛豬肉食,便㸃了炒雞肉加芝士及甜豬肉沙律套餐,再追加了一人份的炒牛肉。
甜味豬肉沙律 (Set Menu)
服務員先用温度計為平底鑊測温,150度是起錨的最佳温度。
烤雞肉加芝士 (Set Menu)
整碟料理用上很多不同的調味料製作,所以味道非常豐富。
韓式炒牛肉 (Set Menu 追加)
相比雞肉的料理,牛肉料理的調味便簡單得多,可以更能吃真牛肉的肉味。 相比之下,我們還是覺得雞肉料理的處理手法風味感稍勝一籌。
(其實按照食法的濃淡次序,應該先吃調味較淡的牛肉料理才去吃濃味的雞肉料理會恰當一些。)
韓式炸雞
有服務員侍餐,也吃得超飽,埋單才不過每位二百多元,很是超值。
二人份量已很大份,難怪服務員當初提意我們三個人點一個二人餐已很足夠。不過今晚的陳氏夫婦是出了名的大胃食獸,接下來還要添加食物,非戰之罪。
兩個人願意把自己的腿跟對方的腿繫在一起,便是今後保持一致步調的承諾。看見陳俠士夫婦倆人經歷廿載起起伏伏最後得以修成正果,實在是一個很好的模範。
不用理會會否走到終點。曾經用心走過,便以足夠。
有情時知足 無情時莫哭
傷心若太多