2012-08-23 17 瀏覽
幾年前看過openrice食評, 各大食評家都對新蒲崗的得龍大飯店推崇備至早兩年跟朋友吃的生日飯就選了這裡, 還很有心機打了一篇食評拿下了我在openrice的第一個編輯推介事隔兩年, 得龍拿了米芝蓮的推介, 也跟男友一起來重溫這些香港懷舊菜, 他還沒有吃過二人也能來吃呢, 因為很多菜式都可以選雙拼, 他們會做給你的金錢雞來這裡必叫的美食, 香港已經沒有什麼地方可以吃這個了有叉燒, 雞肝跟冰肉做組合, 還是印象中的好吃呢叉燒的質感跟雞肝的甘香豐腴的味道, 加上冰肉油而不膩的香還是做得很好的一味, 因為上次吃過覺得很好吃, 訂了三件, 也都很快給我們吃完了鴨腳包點了一件鴨腳包, 一件是有四小件的. 這裡的鴨腳包也不要錯過鴨腳皮的韌度很有質感, 裡面的芋頭跟叉燒被鴨腳皮包著, 很有傳統的那種燒味製品的味道這道菜也很巧手工, 所以也是很值得吃大良炸鮮奶上一次吃過炒鮮奶覺得不錯吃, 這次想吃炸鮮奶但炸鮮奶有點太甜, 有點遮了裡面本身的奶味. 還是喜歡炒鮮奶多一點還有就是覺得有點太油, 個人不太喜歡吃炸鮮奶. 還是炒的合我口味通菜煲總要叫點蔬菜, 通菜在超熱的煲裡面, 讓平平無奇的通菜因熱力發揮
早兩年跟朋友吃的生日飯就選了這裡, 還很有心機打了一篇食評
拿下了我在openrice的第一個編輯推介
金錢雞
來這裡必叫的美食, 香港已經沒有什麼地方可以吃這個了
有叉燒, 雞肝跟冰肉做組合, 還是印象中的好吃呢
叉燒的質感跟雞肝的甘香豐腴的味道, 加上冰肉油而不膩的香
鴨腳包
這道菜也很巧手工, 所以也是很值得吃
大良炸鮮奶
上一次吃過炒鮮奶覺得不錯吃, 這次想吃炸鮮奶
通菜煲
總要叫點蔬菜, 通菜在超熱的煲裡面, 讓平平無奇的通菜因熱力發揮出香氣
加上馬拉盞的香氣, 這菜很好下飯, 不過覺得這菜有點太鹹, 就算配飯吃也有點太鹹
山渣咕嚕肉拼野雞卷
想兩樣都吃的時候又怕分開點會太大碟, 人少的時候可要求雙拼
咕嚕肉做得很好, 肉的外層很脆而裡面的肉則是很軟很容易咬開
加上醬汁有山渣的香氣, 非常好吃呢. 醬汁也剛剛好掛到在豬肉上面, 不會有太多的汁讓豬肉變軟身, 吃起來還是脆脆的
野雞卷我們就不懂欣賞, 自問我們都已經很喜歡吃重口味的食物
但這個實在是太油膩了, 是吃得到有膩的感覺, 裡面的肥豬肉我有點受不了
蘸了酸醬還好一點, 下次如果再來也不會再吃這個菜了. 不過我相信都已經沒什麼餐廳肯做這道, 所以要吃的話來得龍應該可以滿足到想吃野雞卷的人
最後送了綠豆沙跟桂花糕, 從頭到腳除了通菜煲都是很傳統的懷舊菜

要吃這種地道的懷舊菜不多, 還是會繼續支持得龍大飯店
  • 金錢雞
  • 山楂咕嚕肉