2011-08-05
七月二十二日 (星期五)拉麵新店一浪接一浪日式吉列豬扒專門店也不相百仲數起來,始祖也許是世貿中心的日式吉列專門店,我倆也為這肥豚等了個幾鐘之後,還有豚祖,浪漫屋橫濱,銀座梅林等等相繼登陸香港其中最愛銀座梅林,自第一次在K11吃過後已念念不忘,!相隔了差不多兩年,又有一家打正旗號日本新宿過江龍來到香港奇怪的是五月我也曾在機場見到一家同名的吉列豬扒店開業當時還奇怪見不到有雜誌媒體報導再看到其他網友說那家是假冒的(真真假假-有待求証)唯一肯定的,是位於銅鑼灣的這間如假包換久聞大名,老公仔鐵定用它來作為我們的第二千二個食評同時又相約了三位為食友(主席/六月/威廉)一起來吃取名"勝博殿"-即是日文的仙人掌,象徵其極強的生命力位置不難找,近利園午飯時間還可以訂枱的來到,看到不少日藉食客,看來它在日本有頗有名氣我當日的腸胃炎還未完全痊癒,於是和老公仔分享一個套餐點了極上豬柳定食點的時候,店員說不點的客人要加五十多元配飯和菜(包括味噌湯和前菜)有點不情願,但無奈接受前菜主要有有青瓜和生菜六月大讚青瓜爽脆生鮮我則喜歡那幼生菜絲,青香的菜味,亦很新鮮我們先磨芝麻醬其實先磨芝麻後才加醬會比較快和省力炸豬柳呈
拉麵新店一浪接一浪
日式吉列豬扒專門店也不相百仲
之後,還有豚祖,浪漫屋橫濱,銀座梅林等等相繼登陸香港
其中最愛銀座梅林,自第一次在K11吃過後已念念不忘,!
相隔了差不多兩年,又有一家打正旗號日本新宿過江龍來到香港
奇怪的是五月我也曾在機場見到一家同名的吉列豬扒店開業
當時還奇怪見不到有雜誌媒體報導
再看到其他網友說那家是假冒的(真真假假-有待求証)
唯一肯定的,是位於銅鑼灣的這間如假包換
久聞大名,老公仔鐵定用它來作為我們的第二千二個食評
同時又相約了三位為食友(主席/六月/威廉)一起來吃
取名"勝博殿"-即是日文的仙人掌,象徵其極強的生命力
位置不難找,近利園
午飯時間還可以訂枱的
來到,看到不少日藉食客,看來它在日本有頗有名氣
我當日的腸胃炎還未完全痊癒,於是和老公仔分享一個套餐
點了極上豬柳定食
有點不情願,但無奈接受 前菜主要有有青瓜和生菜
六月大讚青瓜爽脆生鮮
我則喜歡那幼生菜絲,青香的菜味,亦很新鮮 我們先磨芝麻醬
其實先磨芝麻後才加醬會比較快和省力 炸豬柳呈金黃色,外皮極香脆
走油功夫一流,不覺肥膩(至少可以騙得過自己) 豬柳肉較豬扒嫰,而且有嚼勁,肉可以一條條的撕開
相比起我們心中的吉列豬扒皇者-銀座梅林,還差一點點,就是肉還不夠肥美 除了炸豬扒,別的炸物原來也不錯
朋友們吃了炸蟹肉忌廉薯餅也讚不絕口
我也試了一口,味道有別於外間的忌廉薯餅,條條的蟹肉吃得分明
真材實料,用料不馬虎
總括而言,品質上盛,但服務卻一般
各方面水準平均,喜歡吃炸物的朋友應該一試