2016-02-21 5514 瀏覽
一個寧靜的晚上,走到銅鑼灣酒店的高樓層位置,望著維園和不遠處的海,與老婆仔慢慢地享用這一頓野味大餐。Meun寫什麼已經不太重要了,因為服務員早已很詳細地介紹了今晚的晚餐,只做到二月尾的野味,在香港不常吃到,也就特意來嘗一下。先來的是鹿肉他他。小小的一團紅肉,貌似與一般的他他無異。鹿肉很淋,有點羶的味道,亦帶一點腥。可能是我的第一次吃生鹿肉吧,的確是有點不太習慣這種味道。旁邊用匙裝了一些Thistle oil,配上他他吃時,口感就更滑溜和油香。綠綠地色的是開心果醬汁,有點清香,拌勻再吃也就蓋過了鹿肉的不熟悉感。忌廉扁豆湯配上Game Meat。豆湯很濃很香,入口清甜,沒有渣,還有點忌廉的甜。Game Meat煎至外脆內軟,切成粒粒的形狀放在湯面。味道有點濃,帶一點咸,拌上湯一起喝,互相中和,十分配合。主菜1,是鹿肉肉醬長通粉。熟了的鹿肉果然不一樣,很軟淋而且再也沒有了那種腥羶味。番茄醬味也濃,拌上長通粉,就是跟一般吃的肉醬長通粉無異吧。唯一有分別的就是吃到現時為此,還真的是因為吃了野味的關係,身體慢慢感覺到有點熱呢。主菜2,是野豬配栗米蓉。野豬的口感比一般的豬肉結實,但廚師卻能夠燉至非常
主菜2,是野豬配栗米蓉。野豬的口感比一般的豬肉結實,但廚師卻能夠燉至非常的淋身。醬汁味濃,也是因野味的原故,味濃是必須的,而栗米蓉則本身沒什麼味道的,因此味道也出奇的配合。配菜有不同的菇類,增加了吃的口感,淋身的肉加上栗米蓉再配上彈形爽口的菇,口感豐富。
最後的甜品是柑味忌廉卷,外層是很脆的薄餅,入面則是有有柑味的忌廉。味道清清甜甜,很清爽的感覺,一解以上各碟野味的膩感。