餐廳: 十三姨酸菜魚 (置富都會)
資訊:

平日食酸菜魚,一份2人前已經要三四百元,「十三姨」二人餐也只是兩百,包一份魚、無骨雞、白飯及飲料,價錢超划算實惠,找日與朋友一試。招牌二人套餐個人認為必點二人套餐,再加份主食已可湊成三餸,豐富多樣也只需三百來元。招牌十三姨酸菜魚師傅以鱸魚起魚片,再配上寬粉、大量爽脆酸菜及豆芽。湯底酸中帶麻,呷一口麻香酸香並重,酸香而不帶油膩感。份量並沒單點多,但價錢便宜,味道不錯,可以再食之選。啖啖無骨雞今次選了椒麻汁,香港比較少店家提供這口味,以前在大陸嘗過,一試難忘。椒香帶酸、麻中帶甜、散發出淡淡的鮮麻味,值得一讚。黑糖珍珠烏龍茶加配的珍珠烏龍茶,茶湯順滑,烏龍茶清香淡雅,搭上鮮奶,更添奶滑口感。家常肥腸血旺並非四川那種麻辣滿滿紅油的煮法,感覺偏近豆瓣及麻婆醬。血旺滑溜香口,肥腸爽中帶軟沒有腥味。總括來說,這是平價抵食之選,可以成為日常飯堂祭五臟六腑呢。

招牌二人套餐

招牌十三姨酸菜魚

份量並沒單點多,但價錢便宜,味道不錯,可以再食之選。

啖啖無骨雞

黑糖珍珠烏龍茶

家常肥腸血旺

總括來說,這是平價抵食之選,可以成為日常飯堂祭五臟六腑呢。
  • 招牌十三姨酸菜魚
  • 啖啖無骨雞