2023-08-28
這餐廳其實今年1月我偶然下試過lunch,記憶中環境清靜而且裝修很靚,食物質素是ok而且服務亦比較專業,所以這次提議姊妹一起試tasting menu,坦白說是很有期望的。可惜當晚的經驗真的令人失望。首先說服務,不知是否餐廳已易手,店內員工跟上次完全不同,侍應一律沒有穿制服感覺隨意,其中一位男員工甚至穿著Tee牛仔褲波鞋,在人均定價過千的tasting menu餐廳,我還是第一次見,更令人費解是該員工負責帶客人到外面商場洗手間(雖然洗手間環境可以,但商場通道堆滿雜物,通風差非常悶熱,非常影響整個用餐經驗),但他似乎對這工作不滿(?),對於客人洗手間位置提問直接不答,待他處理好手上工作,才會施施然帶領客人往商場出口,真的令人無言(我親眼看著兩位朋友有一樣的遭遇,呆在一旁等他反應😅)。更重要當然是食物質素,食物溫度和擺盤是合格的,菜式亦特別強調食材mix and match,配搭新鮮,但不知是否因為meau主題為summer truffles(其中一位女侍應有提及) ,全個menu的每道菜隨了甜品以外都放有松露片,所以最後的感覺是每道菜味道都差不多,雖然會記得某些菜式的賣相,但實在想不起任
更重要當然是食物質素,食物溫度和擺盤是合格的,菜式亦特別強調食材mix and match,配搭新鮮,但不知是否因為meau主題為summer truffles(其中一位女侍應有提及) ,全個menu的每道菜隨了甜品以外都放有松露片,所以最後的感覺是每道菜味道都差不多,雖然會記得某些菜式的賣相,但實在想不起任何令值得令人懷念的美味。另一點是上菜速度,主菜和甜品都等了很久(接近20分鐘),等到上菜時已經興致大減,感覺也不夠一氣呵成,亦突顯了在這方面控制得不好。
總括而言,價格與食物及服務質素不相符,個人感覺特別失望。🥲