2024-07-18 2000 瀏覽
很久沒發文…打電話Book 檯先接去酒店再轉去餐廳, confirmed有位後會問e mail , Send dress code details 同需提供信用咭資料, 綁定咭號, 如不出席便會扣取HKD500, 用餐前一日會再有同事致電提醒。二訪Caprice, 上次是坐最右手邊靠窗的一張檯, 今是是最左邊的一張, 同樣擁有海景, 即使未能Book 倒窗邊的位置, 其實後排景觀都不會太差, 因為設計是高了2級, 而且樓底極高, 落地玻璃,裝修保養很好, 跟幾年前一樣高質。手袋有另一張櫈擺放,很貼心。Waiter 比例外國人減少,香港人增加星期六MENU, 有3道菜, 4道菜及5道菜, 3道菜就不考慮了, 因為選擇少而且價錢比4道還高。4個course 定價為1088, 不過很多菜式也要加付一開始waitress 會介紹酒品種, 但我地唔飲酒, 所以skip 米芝蓮餐廳水也有多款選擇, sparkling water, still water..., 不同價錢, 我們沒什麼要求, 只點tap water餐前會提供很多款包, 牛角, 酸種包..., 牛油有2款, 正常及加鹽, 包我選了酸
很久沒發文…

手袋有另一張櫈擺放,很貼心。

Waiter 比例外國人減少,香港人增加
4個course 定價為1088, 不過很多菜式也要加付

餐前會提供很多款包, 牛角, 酸種包..., 牛油有2款, 正常及加鹽, 包我選了酸種(可選多款的), 質感有點硬。

先提供一個湯, 酸酸的, 很開胃

第一個course
蕃茄小麥餅
碟不是平的, 形狀不太規則, 很有藝術氣色, 蕃茄很新鮮, 餅底鬆化
另一個點了鵝肝撻, 但賣相似cheese cake (忘了影相)
味好濃, 好heavy

第二個course
西洋菜湯
心目中西洋菜只可做中湯, 是啡色的, 想不到可做青色的西湯, 賣相不錯, 味有點鹹,羊芝士不會羶

第三個course
日本和牛配櫛瓜(加HKD750)
是A4和牛, Chef 建議4成熟, 我怕太生, 最後選了5成, 來到熟度適中, 油脂分佈剛好
時令鮮魚伴甘筍
魚🐟介紹完我都忘了是什麼品種
,只記得是日本
甘筍很可愛

第四個course
榛子忌廉伴雪糕, 撻型, 朱古力味香濃, 餅底出色。
另一個選了是日梳乎里 (加150)
是日杏仁味, 外表及味道很平凡呢

送的甜品有三款,用小盒盛著,伯爵朱古力, berry ..
Set lunch 含 coffee or tea
印象中上次有甜品車,現在取消了

2024-07-14