2017-11-21 72 瀏覽
朋友生日,在旺角逛街後便走到這區吃午餐。以往我們都在深水埗吃午餐及晚餐,因其便宜又選擇多。這次我們選同樣是旺角附近的地方—大角咀。大角咀是工業住宅混合區,區內有不少新式餐廳,食物價格較旺角便宜。如非居住於大角咀的大學朋友介紹,我也不會留意到這鬧市的一角。在舊區建築間,映入眼簾的是鮮紅的店舖—Red Rice米飯主題餐廳。店舖騰出部份空間造成戶外區,除了桌子和特別設計的椅子,旁邊有垃圾桶裝滿著煙頭。這對吸煙者很方便,然而不吸煙者需建議坐在餐廳較入旳地方,遠離煙味。我喜歡明碼實價的巨型餐牌,所有餐廳供應的食品皆一目了然。下午茶時段,星期日半工廠區行人不多,這些餐牌吸引了不少路人駐足看看。圖文並荗,而且附有英文,故也吸引了外國人光顧。這裡的套餐很大份,而且選擇多。焗飯、蛋包飯、鐵板、海南雞飯、米線、西餐的沙律,中餐、日式、西式齊全,適合一群人用饍,照顧不同人的食物喜好。在眾多食品款式下,居然還有一個有趣的韓國節。除了餐牌上的韓國食物,著名的石鍋飯和韓國手工啤酒,餐廳內的佈置真的有整套韓服和韓國國旗。我們下午2:00才到,剛好與等待下午茶時段的人一起入內。下午茶的選擇更吸引,飯、麵包、沙律及全
我們下午2:00才到,剛好與等待下午茶時段的人一起入內。下午茶的選擇更吸引,飯、麵包、沙律及全日早餐等任均選擇,而且價錢低。
小食種類甚多,以西餐為主。有不少人直接點小食作下午茶。雖說是小食,部份小食的份量可媲美午餐了。
原本想點海南雞飯,網上看看似乎是這間餐廳的推介。但當時是下午茶時間,還是留給午餐或晚餐吧。鄰座也點了一個,海南雞飯是以長碟送上。
在餐廳外等候下午茶時,看見有小朋友拉父母入來,也有只有幾歲的小朋友在選兒童餐。原來這裡有飛機和跑車餐盤選擇,難怪小朋友喜歡。
看見鄰座點的蛋包飯賣相精緻,比餐牌中的圖片更好看。改日要找機會試試。留意下方的一行字,+$20就是一個大餐,鐵板、蛋包飯如是。
看得出這裡走年青人風格,裝橫年青現代。有點像咖啡室,又可看街外的行人走過,很適合吃個下午茶,閒聊一下,或是看著街外的人放空。黃色燈光為室內加添暖和閒逸。
牆上是塗鴉是餐廳名字,雖是藍色,但與紅色為主的餐廳沒有顯得絲毫格格不入。喜歡背景的飯粒公仔圖案,畫得很有趣可愛。
美國重量級西冷扒鐵板配意粉
朋友點了美國重量級西冷扒鐵板配意粉($59), 依餐牌所示這是人氣NO.1的食物。牛扒厚身,烹煮時間剛剛好,不會太生或太熟,亦能鎖得住肉汁。薯條上桌後要盡快食用,冷卻後就會變得乾硬,一口薯條一口牛扒是最佳配搭。
黑椒汁
黑椒汁向來是牛扒的絕配,黑椒汁分開上。最喜歡自己澆上黑椒汁,發出滋滋聲才叫鐵板餐。黑椒汁很香,對我而言不辣,沾上薯條剛好。
意粉
意粉可直接放在鐵板上,與黑椒汁和粟米粒伴著吃。
雜菜湯

加$20轉套餐,有迷你沙律、餐湯和蒜蓉包。雜菜湯主要用料是蕃茄,內附三大片蕃茄,微酸,作開胃餐湯。
迷你沙律
迷你沙律比想像中大碟得多,雖是前菜,但已是一個大飯碗的份量。這裡的沙律汁不過甜過酸,味道很好,多加一點沙律汁更好。蔬菜很新鮮。
蒜蓉包
蒜蓉包是一大片厚方包,很快冷卻,要先吃,味道不過不失。
香濃咖喱牛腩飯
香濃咖喱牛腩飯($38)

香濃咖喱牛腩飯($38)是下午茶。牛腩份量比正餐小,但飯量一樣。牛腩的分量不會太少,咖喱汁很香但不辣,伴飯吃份量剛剛好。對女生而言,這已是午飯的份量。
RedRice大食拼盤

是次來主要是為了這個RedRice大食拼盤($56),內有沙律菜、芝心巨菇、紫菜薯條、兩隻餃子、炸大蝦和水牛城雞翼。拍照一流,像是高級餐廳百多二百元以上的特色拼盤。這次胡麻醬很足夠,芝心巨菇多汁鮮甜,芝士層下藏有少量火腿粒。炸大蝦熱而爽口,餃子又熱又脆,用料多。外國顧客經過我們的桌,也指著這拼盤跟旁邊的人說話,這拼盤真的很吸晴,也是最好吃。
蜜糖檸汁炸雞翼($17三隻)
蜜糖檸汁炸雞翼($17三隻),比水牛城雞翼好吃, 兩者都是炸雞翼。醬汁--蜜糖檸汁略勝一籌,像蜜糖燒烤雞翼,檸汁中和甜味,感覺更清新。
特盛綜合水果茶

最後是我倆最喜愛的飲品特盛綜合水果茶($33,跟餐加$20)! 內有士多啤梨片、藍莓和罐頭桃片。看似平平無奇,較清淡的果汁味,主要味道是士多啤梨和罐頭桃味。加入檸檬汁後極度清新,不論點鐵板餐還是下午茶也能配搭恰當,解膩佳品!
總括而言,不論環境、食物、價錢都讓人滿意,是鬧市中的隱世桃園。
2017-11-19
意粉
雜菜湯
香濃咖喱牛腩飯
RedRice大食拼盤
蜜糖檸汁炸雞翼($17三隻)
特盛綜合水果茶
  • 蜜糖檸汁炸雞翼