2023-01-13
年尾年結,當然要吃點好的來慰勞自己,這次就跟好同事兼好朋友偽出走一下,來到我倆完全不熟悉的地區:東涌!好好享受環境之餘也來一趟不一樣的用餐體驗意式香辣藍青口 $268先來一份香辣的刺激味蕾~ 店家以辣蕃茄醬炒藍青口,蕃茄的酸甜味更突顯了藍青口的鮮味;而藍青口無論是肉質跟味道都比一般青口更優勝、更肥美,自身味道更濃厚,加上這個惹味醬汁令青口變得更好吃又不失鮮味!最後用奉送的麵包來配醬汁一同進食,把混入海鮮味道的辣蕃茄汁完全不浪費的吃光光意式生牛肉片 $218好友很想吃的一款前菜,店家使用美國頂級牛柳、帕爾馬干芝士跟火箭菜製成,牛柳切得夠薄,食材表面放上大量芝士片跟火箭菜,再倒入橄欖油,更吃到點點松露香,香氣四溢,味道剛好不會太重,鹹鹹的很好吃,就很清爽的感覺廚師精選燒乳豬 $318這個要來推介給大家,跟一般吃到的燒乳豬帶點不同,這個是慢烤來的,好處是表面依舊金黃香脆,但肉汁會鎖得更好更美味!店員把這道菜端上檯時就散發著很好的氣味,份量比想像中多,兩個人分享是很足夠啊~ 外觀令人垂涎欲滴,金黃色的乳豬皮,切開聽到明亮清脆的聲音,乳豬脾肥瘦適中,比想像中鮮嫩又多汁,每口都吃到滿滿豐腴油脂,香
意式生牛肉片 $218
好友很想吃的一款前菜,店家使用美國頂級牛柳、帕爾馬干芝士跟火箭菜製成,牛柳切得夠薄,食材表面放上大量芝士片跟火箭菜,再倒入橄欖油,更吃到點點松露香,香氣四溢,味道剛好不會太重,鹹鹹的很好吃,就很清爽的感覺 廚師精選燒乳豬 $318
這個要來推介給大家,跟一般吃到的燒乳豬帶點不同,這個是慢烤來的,好處是表面依舊金黃香脆,但肉汁會鎖得更好更美味!店員把這道菜端上檯時就散發著很好的氣味,份量比想像中多,兩個人分享是很足夠啊~ 外觀令人垂涎欲滴,金黃色的乳豬皮,切開聽到明亮清脆的聲音,乳豬脾肥瘦適中,比想像中鮮嫩又多汁,每口都吃到滿滿豐腴油脂,香得很!邪惡又好吃!怕膩嗎?細心的店家已為點這道菜的客人準備了綠莎莎醬和以茴香跟蘋果煮成的醬汁,兩款醬汁都是味道清新,能將膩感帶走,後者更是甜甜的搭配肉類來吃非常好! 黑松露卡邦尼意大利闊麵 $188
最後一款主食用上好友很喜歡的食材:黑松露,搭配熟悉的卡邦尼意粉,意粉軟硬適中,掛汁度高,醬汁散發著松露香,再加上味道濃郁的奶油芝士醬,拌入煎得香烤過的惹味煙肉,相互實配合得天衣無縫~ 不會太膩啊,這間的意粉我確做得好錯! Exotic Breeze $53
Peach Me $98
作為半西餐廳半酒吧的地方,特飲種類特別多,這晚cocktail mocktail 各來一杯!兩款飲品都各有魅力,前者以Bourbon whiskey作為基調,加入桃味利口酒、梳打水、熱情果果茸跟熱情果糖漿混搭而成,果味重酒精成份感覺不太多,容易入口~ 後者剛出到百香果、芒果、菠蘿、香蕉及青檸這類熱帶水果,拌入檸檬水調製,喝一口果香十足,味道酸酸甜甜,充滿熱帶風情啊! 店家位距離東涌市中心的短短5分鐘車程,一座開業兩三年的酒店內,已經絕少來到東涌的我倆,來到這間餐廳更是「鄉巴佬出城」,因為一下子就像來到渡假區一樣!
餐廳範圍相當大,分室內用餐區和寬敞的露天座位,裝潢風格也截然不同,前者偏向歐陸的時尚華麗,適合晚上來;後者更像是親近大自然的悠閑感,最適宜在日間來~ 而且還有不少用心打造的打卡場景:半圓拱梳化、蒸籠設計酒吧等,新穎之餘也可見店家有多細心!空間感大這個很大加分,整個氛圍也是彌漫著悠閒的感覺,非常適合跟親友或另一半來這邊放鬆用餐,享受一下悠然的歡樂時光