2010-05-13 1 瀏覽
補回數月前一頓午餐的食評...French Window 給我第一個印象是大門口的長長走廊, 燈光暗暗黃黃, 穿過走廊進入用餐居後, 一整排落地玻璃把陽光映入眼裡, 雖然當日天氣不算晴朗, 但仍然有精神一振的效果. 座位被安排於窗旁, 有靚景陪同進餐, 味道肯定加分!!先來了鮮橙汁和香檳, 喚醒還有 holiday mood 的味蕾!! 點了特別節日午餐, 一共有6度菜, 另有咖啡, 茶, 每位HK$688.00, 以這裡的收費應該算抵食 內容豐富的麵包藍, 牛油亦細心地分開了鹽和無鹽兩種, 可因應口味選擇. 一邊吃著麵包,喝喝香檳, 欣賞維港風景, 兩個人互相拍照, 等食的時間飛快便過了 第1度菜是歡迎小食 Amuse Bouche, 外表像兩顆綠色小瓜果, 原來內裡是蝦肉做的涵料, 入口清新, 十足蝦的鮮味, 絕對有「逗嘴巴開心」的效果~第2度是味道濃郁的 Cep Mushroom Cappuccino, 奶油加濃味蘑菇泡製而成的湯, 我覺得OK, 但女友感覺太CREAMY…第3度原本是黑松露配鵝肝, 但女友不吃內臟, 經理體貼地為她轉了一個蝦料理; 先說黑松露配鵝肝, 黑松露的鮮
補回數月前一頓午餐的食評...

第3度原本是黑松露配鵝肝, 但女友不吃內臟, 經理體貼地為她轉了一個蝦料理; 先說黑松露配鵝肝, 黑松露的鮮味配搭鵝肝的鮮甜, 入口即溶的口感, 好感動~ 蝦料理是先把蝦肉先煎一煎, 再被一絲絲的配料包著, 之後再炸, 形成這個外脆內鮮的料理, 女友很喜歡.
第4度是黑松露忌廉龍蝦雲吞, 龍蝦肉很彈口, 味道鮮甜, 伴著黑松露和滑溜的雲吞皮進食, 滿足舌頭每一寸的需求

第5度是菌類釀鵪鶉, 不記得是甚麼菌了, 但味道很清甜, 把它們釀入鵪鶉裡面, 先煎後焗炮製出這度主菜, 鵪鶉肉混和菌類很配合, 互動地牽引出對方的鮮味, 連帶伴碟的青豆雜碎都很好吃, 把法國菜強調的食物層次表露無遺.
最後1度菜是女友期待萬分的甜品, 用香檳杯裝著類似朱古力雪榚的東西, 外面圍著一層空氣似的醬汁, 朱古力十分濃郁, 醬汁輕輕中和朱古力的甜味, 雖然我已經吃得十二分飽, 但還是儘量在胃裡騰出空間容納這美味甜品. 反觀女友仍然從容不迫地一口一口把甜品解決... "不飽嗎?" 禁不住詢問女友, "吃甜品是用第二個胃的~" 很冷靜地回應...

最後我點了咖啡用作幫助消化, 咖啡味道亦很香濃, 很適合用作一頓美味午餐的休止符.
P.S. : 因是數月前的記事, 餐廳可能已經更改了菜單.
充足的自然光構成通透的環境
歡迎小食 Amuse Bouche
味道濃郁的 Cep Mushroom Cappuccino
外脆內鮮的頭盤
黑松露配鵝肝, 鮮味的配搭
黑松露忌廉龍蝦雲吞
菌類釀鵪鶉