2016-11-12
星期五晚上,又是和老公二人世界的搵食時間。當不用帶上2個幼兒,我喜歡嚐盡平民/街坊式食店。今晚走著走著,被那香氣吸引,放棄久違的上海小館,走入一間新開小店。還記得老公曾帶我到深水埗試那出名的越南小店。剛進入這窄長的店面,感覺像深水埗那家的微縮版。看著餐牌及牆上的照片,感覺那蟹膏湯檬好像很好吃。我點了這個試試⋯ 老公則點了另一款我想試的蝦卷撈檬,再配上魚露雞翼小食。加$15要了個鹹檸7,先解喝。等了好一會,我的蟹膏檬先上;第一啖試湯;果然如其他食家分享,沒有死命味精的鹹味,反而喝出那真材實料煲出來的湯頭。我差不多喝光整碗湯碗內的扎肉非常好吃,我一向不食扎肉,但這家的扎肉是厚切的,竟有點吃火腿/午餐肉的感覺。豆po吸滿湯汁,令我老公想吃哂2個。中間有一塊煎肉⋯ 應該是混了蟹肉在內的肉餅。也很香口。然而,唯一美中不足是那檬粉。可能是太正宗,我覺得似食米粉多過檬粉。老公的蝦肉卷撈檬較遲來,原因是那蝦肉卷是新鮮即炸。那口感超好食;雖則蝦味不濃,但那爽口彈牙的質感,很令我回味。那撈麵的魚露也不像其他越南店,以辣椒及蒜頭調教,而是加入了檸檬汁的魚露。對喜歡重口味的人來說,則未能滿足他們的口味。因此,
當不用帶上2個幼兒,我喜歡嚐盡平民/街坊式食店。
今晚走著走著,被那香氣吸引,放棄久違的上海小館,走入一間新開小店。 還記得老公曾帶我到深水埗試那出名的越南小店。剛進入這窄長的店面,感覺像深水埗那家的微縮版。
看著餐牌及牆上的照片,感覺那蟹膏湯檬好像很好吃。我點了這個試試⋯ 老公則點了另一款我想試的蝦卷撈檬,再配上魚露雞翼小食。 加$15要了個鹹檸7,先解喝。
中間有一塊煎肉⋯ 應該是混了蟹肉在內的肉餅。也很香口。 然而,唯一美中不足是那檬粉。可能是太正宗,我覺得似食米粉多過檬粉。
因此,我老公說那檬粉是他不滿意的地方。
另外的雞翼,我忘了拍照。不過,可以說是不值一提。可以不試。
我會推薦他們的蟹膏檬及蝦肉卷