因為公司附近(圓方)開了京林屋,所以久不久會到那裡食甜品。可惜的是圓方分店是沒有咸食的,實在挺想念京林屋的烏冬。這天跟寶寶到太古城看電影,發覺原來這裡也有京林屋,而且還有咸食提供,一定要好好享受一個午餐和甜品。這間京林屋的空間很寬敞,而且一整面都是玻璃,陽光跟木傢俱是最好的配搭,讓人坐得很舒服。MENU還有一些新推出的期間限定。林屋和食料理($88)以京都的家庭料理為參考,做了精緻好味道的料理。醃製白蘿蔔照燒汁燒鯖魚﹑帆立貝﹑汁煮木耳絲﹑芝士魚卷﹑蛋餅﹑銀魚乾﹑八爪魚沙律等,雖然每樣份量都不多,但整體份量就剛好足夠。而且每樣小菜都是伴飯一流,讓人一口接一口。鯖魚定食($78)另外還有期間限定的飯類,還要是我最愛食的鯖魚,又怎能不試呢?跟林屋和食料理不一樣煮法的鯖魚,這個鯖魚定食中的鯖魚燒得很香,沒有醬汁的調味,只是在魚皮上灑一點鹽,令味道更突出。飯不止是一般日本珍珠米,而是加入了茶香的飯,除了令這個定食更添味道,亦連貫了整頓飯,個人覺得這個淡淡的茶味絕對是其中一個精髓。玫瑰蘋果煎茶($20)玫瑰花茶飲得多,加上蘋果味的煎茶味道更為豐富,兩者比起來蘋果味比較重一點,帶著溫和的煎茶茶香,口

MENU還有一些新推出的期間限定。

林屋和食料理($88)
以京都的家庭料理為參考,做了精緻好味道的料理。

鯖魚定食($78)

玫瑰蘋果煎茶($20)
玫瑰花茶飲得多,加上蘋果味的煎茶味道更為豐富,兩者比起來蘋果味比較重一點,帶著溫和的煎茶茶香,口味清新。

而餐廳還特地附上泡茶方法讓食客可以泡出好茶。

黑蜜牛乳芭菲($88)
層次分明,賣相吸引。牛乳雪糕,香滑而甜度剛好,配上味道淡一點的白玉丸子和焙茶啫喱,食完不會覺得滯。

特製林屋抹茶餡蜜($98)
甜品點了特製林屋抹茶餡蜜,一個甜品可以滿足幾個願望,有齊我喜歡的抹茶雪糕﹑抹茶蕨餅﹑白玉丸子﹑寒天﹑抹茶啫喱和紅豆蓉,再附上一小杯黑糖漿。無論賣相﹑味道和口感都無可挑剔。

抹茶啫喱的茶香比起蕨餅來得淡口,清涼好食。

白玉丸子更是我的最愛,煙韌的口感令人愈食愈過癮。

抹茶雪糕有甘香茶味,質地細滑。

抹茶蕨餅軟綿綿的,因為外層沾上了抹茶粉,所以食落好香抹茶味,加上一點黑糖漿,甘中帶甜。

焙茶牛奶忌廉($48)
內歛的焙茶加上牛奶,質地依然香滑。面層的忌廉同樣帶點茶香,豐盛滑身。在天冷時飲一杯真的很溫暖。