餐廳: 南記粉麵 (域多利皇后街)
資訊:

餐廳: 南記粉麵 (域多利皇后街)
資訊:

2014-01-10 440 瀏覽
是日,不太舒服,連外出買外賣的動力也沒有,只想在公司裡倒頭大睡。這時,見同事準備外出 ......我:「外出吃飯嗎?」C:「不是呀,買回來。」我:「去哪兒買?」C:「南記呀。」中環區的南記,真的沒試過。於是拜託同事為我買外賣。我這個港島人,一直幾喜歡吃南記粉麵,平、靚、正。不過譚仔的興起,取代了它的位置。今次同事幫我買的是魚蛋、春卷河粉,盛惠 $22 價錢超值,份量也不少。魚蛋軟中帶彈,尚可;最喜歡還是炸至香口的魚肉春卷,很惹味。不過,這天吃到的口感一般,不及上年中在筲箕灣店吃到的好。河粉沒甚麼特別,湯底咸咸的很普通,喝完覺得有些口乾。  總體上來說,及格。味道並不突出,只靠招牌春卷加分。拿來跟譚仔比較的話,質素上譚仔明顯較佳,南記則在價錢上取勝。

我:「外出吃飯嗎?」
C:「不是呀,買回來。」
我:「去哪兒買?」
C:「南記呀。」

中環區的南記,真的沒試過。於是拜託同事為我買外賣。

題外話/補充資料: By Simon
外賣自取