2017-11-27 40 瀏覽
天寒地凍,任誰人都想吃熱湯類東西,我們全家也不例外,今晚齊齊吃車仔麵,碗仔翅及湯餃子暖暖身子。砵砵車仔麵的花膠碗仔翅應該是最受歡迎食物之一? 因為不論外賣還是堂食,點擊率已超過十多碗,媽媽有見及此也試試看。如果經常吃花膠也知道花膠其實是魚肚,所以花膠碗仔翅即是魚肚碗仔翅。雪白的魚肚蠻大片的,處理得很好,沒有魚腥味,雖然不及花膠膠質豐富,卻勝在口感滑溜,配搭鮮雞湯熬煮的碗仔翅湯頭,滋潤非常,平民冬季好補品。我家很喜歡在冬天吃湯餃子,我們看了有好幾種口味餃子,想品嚐多些,便問店員可否雙併,她說沒問題,我們挑了原創白菜餃與芹菜木耳餃。咬開白菜餃裡面餡料挺多的,看到白菜的主體,也看見豬肉碎,白菜口味十分鮮味,豬肉調味剛好,內裡充滿肉汁。飽滿的芹菜木耳餃芹菜味道比較重,木耳脆脆的,清新感不絕。這餃子同樣湯汁盈盈,當我們輕咬一口,鮮甜的湯汁都在嘴裡大爆發。炸得外皮香脆的柚子雞翼甚得我們歡心,雞翼灑上酸甜的柚子蜜,就成了一道百吃不膩的柚子雞翼。雞肉滑溜無比,噴香誘人,欲罷不能的吃著。凍柚子蜜金黃色澤,芳香氣味,讓乾癢的喉嚨立即潤澤起來,亦嚐得到柚子扎實果肉,舌上綻放又香又甜的滋味。凍洛神花蜜讓緊繃的

凍洛神花蜜讓緊繃的情緒獲得舒緩,甜美可口,同時輕盈的洛神花香,在啜飲時讓人心曠神怡,我咕嚕咕嚕就喝光一整杯了。

男生的食量果然不可忽視,例如我弟弟,他一口氣點了六款配料,其實在他角度不多,他曾經試過吃十個配料。

麻辣肚絲軟嫩略有咬勁,入口後辛辣感襲捲而來,其麻辣感讓弟弟忍不住一口接一口的吃。

滷水大腸不錯的說,處理得很乾淨,沒有腥味,滷水滷得透澈,入味鹹香。

五香牛肉口感紮實,軟腍可口,牛肉吸附五香滋味,風味提升,筋位部份還有膠質呢。

不過鮑汁鳳爪雖然燜煮得軟綿,可是鮑汁味不太重,這方面微微失色。

飽滿的台灣貢丸非常彈牙,豬肉和香菇用料實在,口口都是美味。
香茅豬扒酥脆不油膩,肉質還不錯,但香茅味較淡薄,多點香茅調味會更好。