2011-07-21 24 瀏覽
越來越多戲院與食店crossover的例子, 以往有德福MCL與大家樂拍住上但合作不到一年分手收場, 將軍澳MCL翻新後又與翠華合作走大眾化路線, 而太古UA旁這間O3就與上述兩個例子相比就走得高格調了。來這間食店不下三四次了, 大多是買了戲票不想太趕所以在此用餐。無論all day breakfast及至晚餐都頗滿意, 所以今次看完七點半前已計劃重臨舊地。來到餐廳時已經是晚上九點多 客人不多, 嚴格來說除了我們就是剩下一張快用完餐的三人枱還在閒聊。從服務員口中得知以往憑票尾可享用之優惠已完結,不知是否因此少了客人光顧。今次沒有選擇二人晚餐, 原本想再嚐白酒煮青口也售罄。最後還是叫了:頭盤: 生蠔八隻 ($198半打送多兩隻) - 這裡的生蠔產地及品種加起來總共有十多款, 而且餐牌上好清楚寫明不同生蠔的特性, 有些海水味比較重,有些就比較大隻,任君選擇。龍蝦湯 (改餐加$10): 龍蝦味啖了又無龍蝦肉比以前的退步了很多, 不叫沒損失。 主菜: 西冷扒 ($148): 五成熟肉汁帶紅不會過火水準尙可。主菜: 香煎爐魚 ($168): 只嚐一口,可接受但不及香煎三文魚那般帶少許入口即溶的感

主菜: 香煎爐魚 ($168): 只嚐一口,可接受但不及香煎三文魚那般帶少許入口即溶的感覺。

另加翡翠螺($15隻): 以住曾品嚐過, 今次仍然保持肥美鮮甜, 所以食完主菜不禁再叫來"溝貨"。

甜品: 檸檬撻($30/6件)+紐約芝士蛋榚($25件): 檸檬撻合理的過酸但不合我胃口,相反紐約芝士蛋榚不什特別, 兩者選其一我揀後者。

整晚待應近乎是單對單服務, 所以無論收碟或添水都跟得很足。反而是在這麼清淡的生意環境下, 上菜速度都頗慢, 所以結單時都近十點半了。
2011-06-20
  • 白酒煮青口