2006-08-11
創作上遇到問題,就找食友來傾傾,大暑之後,還是熱得很,最好吃又冰又辣的冷麵,地點亦是老頭子開的。剛來到,食友已在點著菜,是冷麵及牛肋骨,食韓國料理,牛肋骨亦成了指定動作,比較對象都是那位:莊園。前來的是前菜,如圖一樣,前後7道前菜,有辣有唔辣,試口泡菜,是加了點蝦乾醃的,又鮮又辣又鹹又酸,比例平均,是有水準。又說起地道韓菜,人家的泡菜從沒有偶們吃的那麼豐富,三數碟泡菜送飯,就是這麼的一餐,那有當前菜吃那麼奢侈?更不用說炆牛肋骨此等貴價菜了。說回牛肋骨,細盅上,一向覺得牛肋骨好膩,座底要有兩人才會叫,炆得腍而不散,只嫌味道不夠濃郁,論味道及肉質,還是莊園的最有水準。吃口冷麵,味道怪怪的,說不出是什麼味來,食友一提,才知道是人參做出的味道,亦是這裡才有的味道,又甘又辣幾對胃口,吃完後汗流浹背,來杯紅棗茶最是解辣,食友請的,埋單唔知幾多,謝!