2013-03-01 966 瀏覽
一直都說我們的咖啡館文化,遠遠落後於一岸之隔的台灣,直至近年,情況好像有所改善,咖啡館越開越多,雖然,蒲咖啡館的風氣,仍是與台灣差一段距離,但是對一眾咖啡迷,叫做多了不少選擇。不久之前,蘇豪上的卑利街,近伊利近街的一段斜路上,多了一間以精品咖啡為主題的咖啡館,名叫Hazel & Hershey。對咖啡迷來說,一間好咖啡館的條件,取決在咖啡豆的種類,店內的器材,咖啡師的技術等等。。不過對我而言,最重要的,是咖啡館的氣氛,一個不算是咖啡人去蒲咖啡館,醉翁之意不在酒,而是坐得舒不舒服,環境寧靜與否。店內的擺設,大多圍繞著咖啡,如各種沖咖啡的器材,還有一大部炒豆機。不過中間加插個LEGO人仔,給我的感覺錯摸,而又有種捉錯用神的匹配。牆身以紙皮堆砌出來,連桌面也舖上咖啡豆的麻包袋,整體感覺很DIY。咖啡館有數款不同產地的咖啡豆,有印尼,危地馬拉,哥倫比亞,哥斯達黎加,巴拿馬,埃塞俄比亞等等。。我還是要一杯Latte,咖啡豆是例牌的House blend,拿鐵面頭的拉花拉得很美,原來註店其中一位咖啡師,曾經在台北某個拉花比賽,拿得亞軍。Latte喝下去的感覺很滑,油脂感很重,奶味亦較濃一點,相對咖

Latte喝下去的感覺很滑,油脂感很重,奶味亦較濃一點,相對咖啡味道便不大突出。

女友選了埃塞俄比亞的Sidamo,以最簡單的Hand drip方法沖出來,此咖啡豆帶有豐滿的果香,入口感覺甘醇,這是我最直接的感覺而已。
男人三十幾才學人飲咖啡,擁抱尚未晚?正如酒友們所說,喜愛飲酒的人,也會喜歡喝咖啡。想起,也有點道理。起碼,身邊大部份飲餐酒的朋友,都是愛喝咖啡的。
Hazel & Hershey氣氛寧靜,和諧,找個平日下午過來,喝杯咖啡,聽著音樂,看看書,體驗一下中產的生活?
只欠一套法國電影而已。