2012-09-01
悶熱的周六仍需返公司加班,晚餐當然要食得豐富一點,算是奬勵自己辛勤工作。下午致電Ruby Tuesday訂座,結果是預期之內的滿額,唯有放工後親身walk-in攞位。到達餐廳時經已接近晚上八時半,可能是店子環境較寬敞,驟眼看來不算太多客,留下電話後便在商場遊逛,約一個小時後侍應回覆可以入座了。早已知道這裏的食物屬重量級,但我和友人依然漠視這點,一鼓作氣的叫了三道菜式,並想待會才柯打甜品作結。我特別期待跟主菜加$88的田園沙律吧,因為很久沒試過自己動手推食物了,不過雞手鴨腳的我永遠都只能砌到小小一碟由於已過了晚上九時半,肚子餓得咕嚕咕嚕作響,怎料等了很久尚未有人送來碟子讓我們取沙律,最後把手揮得酸軟才有侍應過來,說是忘了,怒。走到沙律吧,看見選擇十分有限,部份食物已被食客取光,可是沒有再refill,而剩下那些亦只有很少份量。我們拿了一些蕃茄、青瓜、粟米、芝士、蜜桃、提子等,配以丁點醬汁。回到桌子後,其餘菜式全部送到,但清水卻無故失蹤,實在是奇怪!先說回沙律罷,整體來說食物算新鮮,最喜歡那個薯蓉,入面拌有香草和煙肉碎,非常誘人的味道。麵包糠炸得脆卜卜,亦毫不油膩,與其他蔬果一起吃,配合得
走到沙律吧,看見選擇十分有限,部份食物已被食客取光,可是沒有再refill,而剩下那些亦只有很少份量。我們拿了一些蕃茄、青瓜、粟米、芝士、蜜桃、提子等,配以丁點醬汁。回到桌子後,其餘菜式全部送到,但清水卻無故失蹤,實在是奇怪!先說回沙律罷,整體來說食物算新鮮,最喜歡那個薯蓉,入面拌有香草和煙肉碎,非常誘人的味道。麵包糠炸得脆卜卜,亦毫不油膩,與其他蔬果一起吃,配合得很! 朋友鍾愛香口之物,炸芝士條是她發瓣叫的,它的外表金黃香脆,用刀切開時有「卡察卡察」之聲。內裡的水牛芝士質感略硬,沒有半溶拉開見絲之狀。味道則是很淡很淡,我嫌不夠香濃。吃了兩條之後已充滿飽滯罪惡感,幸好有個酸度較高的番茄醬中和一下。 迷你露比漢堡共有四個,落單時分別叫了牛肉雞肉各兩個,說實話,份量還不算太袖珍。包皮明顯烘得過了時間,除了色澤較啡黃外,亦失去鬆軟富彈性之感,牛肉層煎得香口,但卻沒有濃濃的肉味,質地極之粗糙嚡口,亦不要期待有些少肉汁。醬汁落得極為吝嗇的關係,令整個菜式很乾身,吃了一個已沒有再添的意慾。至於薯條是幼身那種,沒有外脆肉軟的口感,凍得太快的關係,同樣不好吃。
經過一輪大清洗後,肚子已沒有餘位再嚐甜品,不過坦白說,以這個食物質素我亦沒有再落柯打的衝動。知道這間餐廳不時會推出優惠,若以正價光顧,實在是不太抵吃哩。