很久沒有到此串燒店開餐,今次與太太第四次到來,於8點的黃金時間又沒有預約都竟然不用等位,心想一定很好運,但沒多久便知道人客少了的原因了。不知是否通脹的壓力,還是餐廳認為自己已打響名堂,發現每一樣串燒的價錢都比之前提升了很多,而服務及食物質素卻每況愈下。食物﹕燒羊架﹕不過不失,但如果它是招牌菜,卻一定是過譽了燒牛仔骨﹕很乾,又不夠熱,不似剛剛燒好的燒墨魚咀﹕如上燒魷魚鬚﹕如上 (這是令我激氣的串燒)燒通菜﹕很大碟, 但是凍的燒蕃薯﹕失望地發現沒有用以前的小蕃薯,味道還可以但沒有特色燒雞翼﹕味道不俗,但竟然是埋單時(一小時後)才送到,令我都差點忘記了燒豬頸肉﹕不過不失,但偏咸芝士焗蝦﹕唯一保持水準之作的食物服務﹕話說我們落單時,在餐單上刪除了原先打算叫的燒魷魚鬚,後來餐廳卻送來了,當我正與"侍應'"(穿便服、估計是老闆之一)查詢時,他卻告知我們他是用"刪除"的標記去入單的,因此證明我是有叫的。我心想"這也不代表我沒用這方法刪除order架喎",但算了,橫店之前都打算叫燒魷魚鬚。誰不知這"侍應'"不服氣,為要證明給我知他沒有錯,竟然特意回來說 "如果照你刪除的意思,咁應該全張單的食物都被你刪

食物﹕
燒羊架﹕不過不失,但如果它是招牌菜,卻一定是過譽了
燒牛仔骨﹕很乾,又不夠熱,不似剛剛燒好的
燒墨魚咀﹕如上
燒魷魚鬚﹕如上 (這是令我激氣的串燒)
燒通菜﹕很大碟, 但是凍的
燒蕃薯﹕失望地發現沒有用以前的小蕃薯,味道還可以但沒有特色
燒豬頸肉﹕不過不失,但偏咸
芝士焗蝦﹕唯一保持水準之作的食物

服務﹕
話說我們落單時,在餐單上刪除了原先打算叫的燒魷魚鬚,後來餐廳卻送來了,當我正與"侍應'"(穿便服、估計是老闆之一)查詢時,他卻告知我們他是用"刪除"的標記去入單的,因此證明我是有叫的。我心想"這也不代表我沒用這方法刪除order架喎",但算了,橫店之前都打算叫燒魷魚鬚。誰不知這"侍應'"不服氣,為要證明給我知他沒有錯,竟然特意回來說 "如果照你刪除的意思,咁應該全張單的食物都被你刪除晒架啦"。我即時啞掉
,他突然行開了也突登回來"串"我,卻沒想到"如果照你所講,用刪除的標記去入單而沒有其他可能性,咁咁耐以黎你應該發現無人刪除過食物啦"。如果這是時價100元的龍蝦而帶來大家的誤會,還情有可原,但這只是一串18元的燒魷魚鬚,卻以小人之心去認為顧客呃他,實在太令人氣憤了。

回想起年半前第一次到來食飯時的驚喜,食物新鮮和煮法特別,吸引我們一次又一次光顧。若一間餐廳提供好味的食物,就算服務態度差或價錢貴一點也不成問題。相反地,食物差、價錢貴、服務差的餐廳,人客少了,口碑差了,絕對是理所當然。

我和太太都決定不會再到這餐廳了。
2011-06-14
慶祝紀念