2024-06-24
蘋果茶還沒有看過”飯氣攻心”系列的電影🎬,但是知道”Halo Vintage”是因為Stephy在電影中的一個婚紗造型,電影上畫的時候當時也有相關報道和訪問,原來美術指導想找一件80-90年代的復古婚紗,是因為她有「穿著媽媽的婚紗出嫁」這個夢想,從而把念頭放進電影之中,也因為本地的復古婚紗店「Halo Bridal」,幾經轉折找到了這一件(現掛於店舖的當眼處),造就了一套電影,還有一個夢。至於”Halo Vintage”,其實是結合了咖啡店+復古婚紗店+懷舊CD的小店,在深水埗和太子站之間,小店門外放了部復古單車,有種悠然愜意的感覺。店面不大,除了婚紗之外,還放滿了唱片CD、懷舊唱機、手提discman(真的是歷史產物啊😳),小小的一個咖啡角位於旁邊,我們點了”Matcha Latte Espresso” $50用上小山園的抹茶,因為加了濃縮咖啡,我沒有特別走甜/少甜,喝一口沒有苦澀粉粒,咖啡的濃郁和抹茶的甘甜平衡得不錯,甜味也只是微微浮現出來,正好合我的口味。家人點的”Hojicha Latte” $45比較起我的抹茶,會甜一點點,但是入口一樣順滑富茶香。在這個咖啡室泛濫的年代,找到
蘋果茶還沒有看過”飯氣攻心”系列的電影🎬,
電影上畫的時候當時也有相關報道和訪問,
原來美術指導想找一件80-90年代的復古婚紗,
是因為她有「穿著媽媽的婚紗出嫁」這個夢想,
從而把念頭放進電影之中,
也因為本地的復古婚紗店「Halo Bridal」,
幾經轉折找到了這一件(現掛於店舖的當眼處),
造就了一套電影,
還有一個夢。
至於”Halo Vintage”,
其實是結合了咖啡店+復古婚紗店+懷舊CD的小店,
在深水埗和太子站之間,
小店門外放了部復古單車,
有種悠然愜意的感覺。
店面不大,除了婚紗之外,
小小的一個咖啡角位於旁邊,
用上小山園的抹茶,
因為加了濃縮咖啡,
我沒有特別走甜/少甜,
喝一口沒有苦澀粉粒,
咖啡的濃郁和抹茶的甘甜平衡得不錯,
甜味也只是微微浮現出來,
正好合我的口味。
家人點的”Hojicha Latte” $45
比較起我的抹茶,
會甜一點點,
但是入口一樣順滑富茶香。
在這個咖啡室泛濫的年代,
找到這一間真的有溫度有人情味的小店,
還能把年代舊物一拼保存下去,
值得我們去珍惜。
後記:
和咖啡師談過,小店日後有機會會供應輕食和甜點,因為我認為婚紗=甜甜的,
所以有點點期待。