2017-02-20
「情人節」——對於大部分情侶來說,相信只是眾多大時大節的其中一個,更有些都未必會理會的一個節日。但對我跟他來說,卻是我們的週年紀念日。每年到了這一天都有同一個煩惱,一方面因爲想好好紀念一個屬於我倆的日子,另一方面又不想敗給那些故意提高價格的情人節大餐。而他,一如既往地為了我們的紀念日而做了些功課,找到了這一家不用必點情人大餐的日式小餐館。 而我,亦一如既往地只牽著他、跟著他去這一家佢已預約好的餐廳,哈哈!打開電梯就看到了餐廳的門牌,小小的木牌讓人感到溫暖。 一早訂好位子,來到了就可以進去了。餐廳不大,所以相對地位子與位子之間的間隔不算多,而我們的位子剛好在牆邊,所以感覺不是跟鄰座很近。 更好的是餐廳有提供一些籃子讓客人用來放袋子,真的設想周到。因為是情人節,所以老闆娘特別容許食客點部分食物時可以只點半份,好讓我們可以嘗試更多食物,真好!在等待食物時,老闆娘為我們送上相片中那朵漂亮的玫瑰花餅乾及護手霜,這都是她朋友弄的,只要幫忙like and share Facebook page就可以有了。跟老闆娘閒聊了幾句,食物就已經差不多準備好了。【刺身拼盤 (2/3份) 】平常的刺身拼盤是每款
而我,亦一如既往地只牽著他、跟著他去這一家佢已預約好的餐廳,哈哈! 打開電梯就看到了餐廳的門牌,小小的木牌讓人感到溫暖。
因為是情人節,所以老闆娘特別容許食客點部分食物時可以只點半份,好讓我們可以嘗試更多食物,真好! 在等待食物時,老闆娘為我們送上相片中那朵漂亮的玫瑰花餅乾及護手霜,這都是她朋友弄的,只要幫忙like and share Facebook page就可以有了。
跟老闆娘閒聊了幾句,食物就已經差不多準備好了。
平常的刺身拼盤是每款三件,但這一天可以點兩人份,即每款兩件,兩個人一人一件不用爭又可以一齊試更多食物,我倆二話不說就選了二人份。刺身拼盤有七款刺身,分別是三文魚、帶子、甜蝦、海膽、章魚、油甘魚及希靈魚。每一款都很新鮮鮮甜,而且沒想到連海膽也包括了,份量還不少,味道不腥又鮮甜,而其他的也很好,作了一個很好的開始。
雞丸彈牙,吃得出不是麵粉丸,是真材實料的用上雞肉的。
這一款本來老闆娘也問了我們要不要半份,但鰻魚跟豆腐都是我很喜愛的食物,就決定要全份。而這個決定是對的!炸得非常香脆的紫菜包著很滑的豆腐跟厚厚的鰻魚,又脆又滑又腍的口感很豐富,而三者的味道也很配合,一口咬下去無論是味道還是口感都很豐富,難怪看到差不多每一枱都有點這一個菜,真是個又好吃又特別的食物!
名副其實,這份玉子燒真的很厚燒,大概是我吃過中最厚燒的。雖然是厚燒但卻不老,而玉子亦夠甜,滿足到我這個愛玉子之人。
本以為煙肉加荔枝應會有點怪,但嚐了一個之後卻發現這個配合比想像中好多了,荔枝的清甜中和了煙肉的咸味跟油膩,感覺清新,又是一道味道跟口感同樣豐富的一道菜。
即叫即炸脆卜卜,而炸皮又不厚,是不錯的吉列蠔。
饅魚控表示在大日子去日式餐廳一定要點鰻魚來滿足一下。鰻魚肉身肥厚而大條,而蒲燒的效果也做得不錯,唯美中不足的不是用上木盒來盛著,否則感覺會更加好。
【芝麻雪糕、綠茶雪糕】
結帳後,餐廳會送上一人一球雪糕,我們選了綠茶及芝麻雪糕。而當中的芝麻雪糕令人甚為驚喜,其芝麻味很濃郁,建議如果當天有提供這口味的話就值得試試看。
這家店不單沒有在情人節這些人氣大節日中加價,反而部分食物更讓食客只點半份,實屬難得!雖然也有設下最低消費,但也只是每人$250,特別是在這種日子及銅鑼灣這個旺區中,實在是一個很合理的數目,而且點多幾樣小食,不難達到這個金額。
除此之外,店內其他的職員跟老闆娘一樣友善殷勤 ,看到我倆在自拍就主動上前幫助拍照,而拍出來的角度很讚的!
節目氣氛濃厚,但這裏的人情味更濃厚。能在我倆的紀念日中遇上這種小店,更添美好。