2014-08-21
那個週末,我約了一位女性好友食 lunch,食 lunch 後,我建議食甜品! 恰巧!原來她約了她老公一起去大坑一間新開的甜品店 The Pudding Nouveau 食甜品! 那麼!我還是不要做電燈膽阻住他們吧!她實在很熱情! 叫我一起去,大家可以分享更多甜品! 當時,這間紅極一時的人氣長龍甜品店,曾登上 Openrice 餐廳排行榜 Top 1! 果然,真的無錯!我們足足等了1.5 小時! 我沒想到要久等!幸好!一去到甜品店會合她老公後,她便帶我到洗手間! 等候期間,發現她老公表妹正是排在我們前一點的位置,還叫她到時有什麼好食/ 不好食可以通知一聲! 大約下午 6:00,我們終於入座,恰巧!他表妹在鄰桌! 並問她有什麼推介?這裡地方淺窄!坐得較迫! 幸好,我們一行 3 人被安排 4 人桌子,我見到另一桌也是一行 3 人,卻被安排 2 人桌子加一張椅子。看到圖文並茂的 Menu ,很是吸引! 甜品及飲品款式繁多!當中的窩夫更是店中大熱甜品!見到桌上的餐紙才得知 The Pudding Nouveau 是 Lassana 旗下! 店員亦送上清水給我
這裡地方淺窄!坐得較迫! 幸好,我們一行 3 人被安排 4 人桌子,我見到另一桌也是一行 3 人,卻被安排 2 人桌子加一張椅子。 看到圖文並茂的 Menu ,很是吸引! 甜品及飲品款式繁多!當中的窩夫更是店中大熱甜品! 見到桌上的餐紙才得知 The Pudding Nouveau 是 Lassana 旗下! 店員亦送上清水給我們清一清味蕾,服務貼心! 芒果沙冰 $32
一大杯送上,入口冰涼消暑! 沙冰口感幼滑!芒果汁與椰奶配合得宜,椰奶的甜中和了芒果汁的酸,酸甜有致,感覺清新! 由於,她老公沒有食 lunch,亦沒想到要等位咁耐! 於是,他點了一份 Egg Benedict with Parma Ham。
Egg Benedict with Parma Ham $88
兩隻賓尼迪蛋配上 Parma Ham 及法包、蕃茄、沙律菜,蛋黃色的醬汁澎湃得流下來! 讓他慢慢品嚐吧! 跟餐送咖啡,他點了一杯 Latte
我被 Latte 表面的精美拉花吸引住了! 咖啡香洋溢撲鼻!令我也覺得提神! 布丁三重奏 $68
看 Menu 翻來翻去的時候,無意中發現這款甜品! 完全可滿足我三個人!
包括:梳乎里、焦糖布丁及 Tiramisu 梳乎里 ~ 入口輕盈鬆軟!剛剛夠甜及微暖! 焦糖布丁 ~ 火喉恰到好處,蛋味濃郁!香甜滑溜! Tiramisu ~ 看起來有點似盆栽! 質感軟滑,不算太甜! 原先我想試綠茶奶凍,怎料沒有供應! 商議後,才點了雜莓奶凍。
雜莓奶凍 $52
由於這是煙燻奶凍系列,送上時,杯中透出一些白煙!
奶凍質感柔滑如絲,奶香突出,加上清新的雜莓醬及冰涼透心的雪糕,更添美感!令人心花怒放!同時豐富了口感層次,十分討好! Apple Crumble $52
賣相精緻可人!這份蘋果金寶,上面是一球雲呢拿雪糕,內裡放滿溫熱的脆粒,份量充足! 帶有玉桂的香甜,食完超飽肚! 店方 甜品配搭不錯,而且達到水準!大家也滿意!
最後,由她老公埋單請客,他們實在客氣!十分多謝!我們食得很飽足!