2013-04-29
2013年3月,終於也回到生活的軌道。忙完了要事,也終於可以吃自己一直想吃的,Happy Saturday,第一間想起的,是位於灣仔的"Passion by Gerard Dubois",愛的,當然是包包和一顆顆像精品一樣華麗的馬卡龍。第一次到來的顧客,也應該像蘋果茶一樣,覺得花多眼亂,心裡想吃蛋批,卻又被眼前的Danish﹑牛角包﹑甜品如tiramisu﹑creme brulee所吸引開去...最使人恨得牙癢癢的,是在開業一段日子以後,"Passion"小店的人氣依然沒減,排不到半個小時,也沒有位子,也別要想來個悠閒的快活午餐。這個星期六中午,蘋果茶放工立刻過來,一等就要等到下午三時才能點餐~~~真夠毅力啊~!!!午餐變成下午茶了。兩個人,點了Peach Danish,Creme Brulee,Salmon Quiche,先忍不住放進嘴巴的,當然是甜的,Creme Brulee表面焦糖烘不夠,也不夠平均,吃下去,因為火槍烘不夠,當下的焦糖甜味和香脆也被削弱了,有一點點失望的,蘋果茶立刻想起Lafayet的招牌Creme Brulee,食物有時候,就是差了那麼一點點,就滿足不了心裡頭那
愛的,當然是包包和一顆顆像精品一樣華麗的馬卡龍。
第一次到來的顧客,也應該像蘋果茶一樣,覺得花多眼亂,
最使人恨得牙癢癢的,是在開業一段日子以後,
"Passion"小店的人氣依然沒減,排不到半個小時,
也沒有位子,也別要想來個悠閒的快活午餐。
這個星期六中午,蘋果茶放工立刻過來,
一等就要等到下午三時才能點餐~~~真夠毅力啊~!!!
午餐變成下午茶了。 兩個人,點了Peach Danish,Creme Brulee,Salmon Quiche,
吃下去,因為火槍烘不夠,當下的焦糖甜味和香脆也被削弱了,
食物有時候,就是差了那麼一點點,就滿足不了心裡頭那份渴望。 Salmon Quiche大大件,飽肚之選,一直偏愛蛋批或是蛋餅,
香濃豐富餡料,幼滑蛋香配上脆餅底,簡直和熱辣辣的港式蛋撻有"異曲同工"之妙,
令人有一吃愛上的魔力,出自"Passion"的蛋批,蛋香不太濃,
三文魚也有一點淡,所佔份量比想像中要少,
整個蛋批,就是淡淡的,沒有特別出的味道,
也沒有特別好吃和驚喜的感覺,也許,是我期望太高了吧?! 後來,總是覺得若有所失,這個下午,是不是欠了點什麼?!
點了招牌"Chocolat Chaud "Passion.",
好小的一杯,
朱古力飲品上方,再放一片Signature的"Passion"朱古力,濃郁的味道,
已經蕩漾在空氣之中。
把passion朱古力拌勻,看得出它的濃稠度,
能黏著咀邊那一種,
喝一口,滿滿的可可味,濃密得比吃一顆朱古力有過之而無不及,
少許甜度,卻更帶著苦澀的可口,留在喉舌久久不散,
每喝一口,都是一種精華和滿足。
就是這一小杯朱古力,完滿了之前的失望感,
成為了今天的亮點,
蘋果茶想,為了"Chocolat Chaud "Passion.",我是會再來的,
還有馬卡龍未有吃啊,只好下回分解了。