2013-08-21 437 瀏覽
在iL Posto 97吃過Cheese Buffet,一行很有口福的食家又移師到喜双逢,參加下一場試食。餐廳位於中環萬邦行,商場內十分懷舊,令人宛如時光倒流30年;然而來到以玫瑰紅及黑色為主調的店內,除了濃濃的東方情懷,環境又散發一種摩登高雅感,無論是商務或家庭聚餐,都很舒服合適!  是晚我們就坐廂房大檯,更加舒適;對了,上場劉總沒參與,不過也有出席下場,FHY又聚頭了真開心! 特別喜歡檯面上擺了清新可人的鮮花裝飾,心情就更加好了。當晚先以五福臨門作為開始,打頭陣的是太白醉翁鴿($138),鴿肉很嫩,紹興酒味並不算太濃;因知乳鴿有收奶之效,產後相當一段日子不能吃了,當晚自然趁機多吃兩件了! 然後有煙燻素鵝($48),腐皮卷薄身潤澤、微甜好吃,中間的素菜舊十分清新,加上迷人的煙燻茶香, 是款十分討人愛的水準頭盤! 除了素鵝,蜜汁叉燒皇(例$168)也是道顯功夫的菜式:叉燒肉質豐腴,吃來滿有蜜味、甘甜鬆化,而外層微帶焦香則更加吸引了,好想來碗白飯啊~ 夜晚吃鮮蝦燒賣($48)感覺似乎怪怪,而且還是超大籠的上檯;不過試過之後,卻連平日不吃燒賣的我也覺得讚! 因為除了面層的大蝦夠鮮爽,底層的

太白醉翁鴿
然後有

煙燻素鵝
除了素鵝,

蜜汁叉燒皇
夜晚吃
鮮蝦燒賣($48)感覺似乎怪怪,而且還是超大籠的上檯;不過試過之後,卻連平日不吃燒賣的我也覺得讚! 因為除了面層的大蝦夠鮮爽,底層的豬肉也香而不膩,味道上佳之餘,大大粒也吃得特別滿足。

最後是
脆皮雲吞($36),成品看來沒特別,吃下去才知外皮清脆無比,中間的餡芯又夠鮮美,非常好吃! 特別是當雲吞點上少許甜酸醬,滋味還會更上一層樓,喜歡香口食物的絕對不能錯過。

當晚又有很滋補的
鮮杏汁花膠燉白肺湯(細$188 / 大$388),對於孕媽媽來講太開心了! 奶白色的湯味道濃郁鮮甜,飲來還有膠質殘留咀角,可見其足料又夠火;事實上我在享用頭盤前已飲完這盅湯,當堂飽了一半了! (當然先前的芝士也有關係~)
鮮杏汁花膠燉白肺湯
之後有
雙逢玉帶繞龍腰($188),是以鮮蝦及帶子,加上煙肉卷起再香炸而成,吃時再點上沙律醬,特點是香脆可口同時也鮮甜。不過我會嫌煙肉的咸香,有點搶過海鮮的甜呢。
雙逢玉帶繞龍腰
然後又有
乾坤花尾龍躉($480),其實即是龍躉兩吃,第一味是爆炒斑球:鮮美肉嫩的斑柳,襯以雜菌及時蔬自然美味;另一味則是香炸龍躉頭及尾,相當香口吸引,不過多吃會有一點膩,特別是晚我們吃的是加大了的豪華版,非常之豐富啊!
乾坤花尾龍躉
也是時間來道青菜,很喜歡這味
上湯金腿津白($128),鮮甜而帶金華火腿咸香的高湯,將原本清爽嫩甜的津白襯托得鮮美出眾,非常適合媽媽的口胃,而且位上的成品非常精緻動人,更添好感了。
上湯金腿津白
押尾還有
鮑汁雞粒燴飯($168),富有鮮甜鮑汁的燴飯美味好吃不得了,加上鮑魚粒及鮮蝦就更添豪華與滿足,如是平日應該連吃兩碗以上;可是當晚大家都太飽了,結果由我不客氣打包了一大盒,帶回家老公試後也力讚呢!
鮑汁雞粒燴飯
來到甜品環節,親切的經理極力推介
杏汁雪山包($38),又看看它有甚麼魔力吧。杏汁包必須趁熱品嚐,嘩,原來熱暖又薄身香脆的外層下,裡面是流心的杏汁,味道香甜細滑,果然非常美味! 本來推說很飽只吃半隻就夠,最後還是乖乖整隻吞進肚子了! 杏汁餐包還拌以
懷舊薑汁糕($28)上檯,糕中的薑味挺濃帶一點辛辣感,而且極有咬感,薑汁迷應會喜歡。
杏汁雪山包
最後還有香甜滑溜的
生磨合桃露($28)作結,是頓非常飽足的晚餐。
多人吃飯,始終還是中菜最窩心;有見中秋佳節將臨,餐廳也特別推出了三款中秋節套餐,包括「家好月圓宴」($2,388+10%/ 6位)、「中秋喜双逢」($3,988+10%/12位),以及「富貴團圓宴」($6,888+10%/12位);前兩款套餐會包括部份當晚試食的菜式,而後一款就再升級更豪華了。而即日起至9/15前惠顧套餐,更可獲贈喜双逢精裝奶皇月餅一盒,當晚所見成品挺吸引的。

最後,隨著孕期來到37週,肚中妹妹已經足月可以隨時出世了,當晚大概也是FHY最後一場試食了,很慶幸也留下了美好回憶。Partners請繼續努力,等我坐完月再一起試食啦!
2013-08-13
用餐優惠