2012-08-23 266 瀏覽
在麥理浩徑閒遊,沒有行到去黃金海岸,最後在置樂附近地段碌下山。正好又餓又渴,本身去大快活食下午茶,沿途經過屯門咖哩屋,記得以前在這裡食過大大份的咖哩餐,不過已經是五年前的事了,之後一直都無幫襯,趁今次有機會又去番尋味先。店鋪不大,入面的裝潢和擺設和五年前一樣,環境依舊暗暗黑黑,正中間也是放了那台厚版小電視,枱面上仍是鋪上格仔布。印度店員見我們入內便指住某個位置(意思是我們去坐他指的那枱),正好在窗口旁邊,都算光猛。大家都食午餐,不過餐牌還要看,因為要選擇什麼材料的咖哩哦~印度店員隨即送上開水,凍凍的,簡直是我的救星﹗由友人負責點菜後,我想加水便順便向店員說"ADD WATER"...店員好似聽不明,幸好友人幫拖補句'REFILL WATER",他便立即拿走我的水杯去加水。我還以為他在這裡做應該懂些中文,原來我錯了,他真是不懂中文啊,見有食客用中文叫"唔該落單",他完全無反應,之後用英文再叫,他就行過去了。(今次個故事教訓我要學下點樣用英文去點菜了)XD餐飲除茶/啡外,還有汽水,不過只有橙汁﹑七喜和可樂,亦沒有什麼ZERO﹑LIGHT版本,最後點了七喜,大大杯好夠飲。例湯是得一款指定,湯
之後一直都無幫襯,趁今次有機會又去番尋味先。
抵到無話可說

大家都食午餐,不過餐牌還要看,因為要選擇什麼材料的咖哩哦~
散叫也經濟
我還以為他在這裡做應該懂些中文,原來我錯了
)XD
凍水和凍汽水
中西印式??
例湯是得一款指定,湯汁呈奶白色,有點似粟米忌廉湯,但飲落我覺得似冬瓜湯
,質感好稀,味道淡淡地,帶少少油,嗯,都叫做入到口...
雜菜餐
雞件餐
我選了雜菜咖哩而友人選了雞肉咖哩,每盤的份量都非常之多啊啊啊啊啊~
那格雜豆是凍的,撈了少少甜味咖哩,最後我將它們放在熱辣辣的咖哩汁同吃;薯條下了少少鹽巴來調味,雖然是炸但入口又不油膩喎,只是是冷藏貨就沒什麼薯味了;同一盤白飯內的飯粒是軟硬皆備
,不過浸淫於咖哩海中,什麼飯都可成好朋友。
比白飯更愛
烤餅公整地切開四件,香脆非常,淨食真是無味道,但沾上咖哩汁就很一流了,不過都要盡快食,因為烤餅凍了硬起來就不太好味。
加$5可轉煎餅,我以為都是差不多那種薄薄的餅而已,估不到原來印度煎餅台灣手抓餅一樣,即是鬆鬆泡泡的油酥餅啊,最想食就是那種...
汁多多
雜菜咖哩有豆角﹑西蘭花﹑椰菜花和三色豆;而咖啡雞除了幾件不是太多肉的雞件外,都有三色豆以及薯仔。而兩種咖哩汁的底味都是差不多,只不過雜菜咖哩就帶甜,咖哩雞就帶少少香辣(入口不覺辣
)。汁身傑傑地,入口帶粉粒,應該是咖哩汁下了不少薯仔件去煲,這眾粉粒應該是薯仔茸
。咖哩汁份量望似好多不過只是剛剛好夠撈飯和沾烤餅,所以盤子可以好乾淨地還給餐廳。

同場很多食客都點拉茶飲,見印度師傅忙不開交地拉完一杯又一杯,如同一場表演SHOW﹗
每一杯拉茶上的泡沫既大大個又不會瀉出來,茶份量的計算和師傅的拉功果然厲害呀﹗

午餐已經夠大份夠經濟,意料之外原來不需加一添,哪有不推介的道理﹖(手指公﹑手指公)

2012-08-12
凍水和凍汽水