晚上想食韓國菜,,選了豐園韓國料理食飯,原因是此餐廳相對整條街的韓國餐館,不用等位。坐底點了一個$388二人餐,包兩個烤肉,一個人蔘雞湯。等待時,有侍應打瀉了食物,隨便抹抹地下便走開了,我心想,如果客人跣到就麻煩,怎料立即就有人跣倒,卻不是食客,而是自己的侍應,但跌倒時踼到坐著的食客的腰間,我們剛坐下不久,就發現這個不小心的事件。他們的大意也波及了我們。我們點的兩個肉到了,有侍應幫忙放上爐上燒,食了約三分一後,侍應把湯送上,但發現是牛骨湯,我們立即叫侍應來,她說: "你們要的是$4xx 的餐,湯是對的。" 我們說不是呢,落單時已說清楚,她反而說:" 你地食左喇喎,你地食左咩野,自己唔知咩?" 語氣之差,一般不會出現在正常的食肆上。然後老板娘介入,也是說類似的說話,還說$4xx 的牛肉是不同的,是靚好多,又說我們己吃過,不能換。老實說,在食客的立場,以往沒有來食過,上菜時沒說明是什麼,又怎懂去分辨呢?? 難道上一碟一千元的牛肉,也說我食過,要我付錢?? 最後落錯單的男侍應說自己掏腰包,買起上錯了的肉,再送回我們原來要的肉。換來了兩碟正確的肉,然後壓軸來了 - 人蔘雞湯,大家可以自

換來了兩碟正確的肉,然後壓軸來了 - 人蔘雞湯,
理想與現實? 還是特別安排?
大家可以自己分辨一下圖片跟實物的分別,我們找了整鍋都找不到人蔘和雞,只有一大堆蔥花和蒜頭,還有點米煲成粥的在裡面。人蔘雞湯沒有人蔘沒有雞,是菠蘿包沒菠蘿的道理嗎,我搞不清楚 。
"人蔘雞湯" 食到的配料有蔥、蒜、米, that's all
食下食下老板娘幫我們翻肉,強調了多次,貴肉跟平肉不同,你們最初食的很貴的,很不同的,是什麼意思?說我們賺到了?還是扣起了人蔘和雞的原因?說罷,老板娘把爐關了,還把木筷子和夾子收走,明明在爐上還有幾片生肉未燒完呢。。。

以後我們也不會再去此餐廳,亦呼籲親朋戚友,不要浪費金錢,因我相信食客不是傻的,無人會願意貼錢買難受。有時候,做錯難免,問題是有沒有誠意補救及本身的取態。做食肆的,不要想著暪天過海,昨天可以人山人海,今天就水靜鵝飛,明天可能已經不存在了。
2012-06-20