2009-10-11
細妹生日,一家人出街吃餐飯慶祝。記得上次父親節說過來金田吃的,不過當時訂不了位,今次再試,終於成功訂座了。既然是任食,就由阿妹全權苛打食物,反正我什麼都食的,唯一要求是要燒秋刀魚。食物是真的豐富,就讓我逐一介紹:選了三款壽司,有最傳統的三文魚、鰻魚同埋蟹柳。壽司全是細細件的,飯糰握得較鬆散,幾款材料均不算很鮮甜;刺身來了兩round,頭一輪是淨三文魚,擺成一朵花咁,幾漂亮。但看真一點,三文魚有些少發黑,味也不鮮,感覺一般;第二輪則有加了甜蝦及北寄具,同樣不算甜美。全晚最想吃的秋刀魚隨之上場,還要是打孖上,很是滿足。魚燒得很香,肉不會韌,尤其是魚肚的部份,愈吃愈甘香,無需點任何的醬汁亦可。我不太懂吃骨,否則魚頭更加是極品。炸物,有蝦天婦羅、炸蕃薯、吉列生蠔和帶子,全是新鮮送上,燙口的,一定不會太差。的確,幾款食物也炸得鬆脆、香口,蕃薯爽脆、生蠔甜美、帶子彈牙,總的說就是有水準。少不了燒物,最喜歡是蒜片牛柳粒。肉質鬆化,帶肉汁,夾著蒜片吃更為味美;還有個串燒魚腐,外層燒得香,付彈牙口感,是意料不到的好。老豆想吃點料理,又叫一些。醬汁雞翼,就是鼓油雞翼,普通貨色;餃子更為不濟,裡頭的軟骨完全
老豆想吃點料理,又叫一些。醬汁雞翼,就是鼓油雞翼,普通貨色;餃子更為不濟,裡頭的軟骨完全破壞口感;關東煮,不論獅子狗、魚旦都偏淡口,蘿蔔不夠稔身,亦唔鮮甜,整味也不理想。另有鵝肝鴨胸卷,鴨胸肉實,鵝肝不甘香,我不喜歡。
還有太多的東西,不能盡錄。最後仲有甜品贈送,是芝士蛋糕。很細件的,只丁點芝士香,勝在質感幼滑,不過不失吧!
$180/位(另加一)的放題,有齊壽司、刺身、炸物、燒物、鐵板燒和料理,在荃灣區來說是不錯的選擇。