2009-12-29 177 瀏覽
聖誕過後第一個工作天,由於歐美市場上星期五同是假期,今早工作量比平時小90%。是一早鼠出去搵食的好時機,12點正便離開坐位。雖然聖誕期間不停地大魚大肉,心血來潮下還是想吃點肉,正常時間去九記又要等好耐,今日就正正係好時機。由IFC走到九記,足足20mins,到步時門口已有十幾人在排隊。試過一次遲5分鐘,已經排到Homeless 門口。唔想排隊,可以在收工時段來,我試過一次來買外賣,坐位多的是。 做清湯腩其實很簡單,基本調味料離不開果皮、薑、蔥、紹興酒,如配上白蘿蔔必須放一小片冰糖,要決是飛水和文火煲三、四小時,那湯才會清。如果想牛腩肉味更加濃,可以將煮好的牛腩一整塊掛起風乾,像美式dried age牛肉令水份收乾,食前再放回鍋中煮一會。最重要還是要用上新鮮牛腩,自家做當然要找相熟肉檔留起。至於要吃那個部位,什麼爽腩、坑腩、蝴蝶腩,喜歡吃肥的、瘦的、淋的、有咬口的、有根、無根,實屬個人喜好,沒有特定一個部位最好吃。小弟最鐘意吃坑腩,貪其肥厚肉味濃,最欣賞九記反而是那個牛肉湯底,牛肉味濃郁。來九記食牛腩,正如以下很多食評所講,很多人為其名氣而來,來過一次的人,喜歡的便會再來,不喜歡不再來亦

,12點正便離開坐位
。雖然聖誕期間不停地大魚大肉,心血來潮下還是想吃點肉

來九記食牛腩,正如以下很多食評所講,很多人為其名氣而來,來過一次的人,喜歡的便會再來,不喜歡不再來亦無所為,始終會有新客慕名而來,有三分之一的人回頭再幫襯,都已經發過豬頭,所以他們串係應該嘅,當然難受的是客人
,但要有料才串得起,要夠串客人先覺得係好嘢。各國旅遊書介紹香港飲食都會提及九記,以日本遊客最為受落,情況同麥奀差不多,就是喜歡他那份專注。

今日天氣寒冷想刺激味覺,破天荒點了咖哩牛筋腩伊麵,牛筋煮到半溶狀態,牛肉變成一條條的肉絲,吃的已不是咖哩牛腩而是牛筋咖哩汁撈麵。配伊麵最為合適,因為伊麵吸盡咖哩汁,原理和吃印度咖哩配nan bread相同。咖哩汁夠香夠辣,味道討好,不會過辣,而且辣味在口中很快散去

麵的份量小得可憐
,以$28來說有點少得過份,跟麥奀那碗細蓉差不多大小,同樣是那麼貴! 吃名氣真的要付出代價? 吃那細細碗的伊麵當然不夠填肚,回程經過蓮香樓買定一個蓮蓉雞蛋榚做下午餐。

P.S. 外賣兩碗上湯回定煮烏冬,正!

12:20已排咗十幾人!
咖哩牛筋腩伊麵
2009-12-28
12:20已排咗十幾人!
咖哩牛筋腩伊麵
  • 金牌上湯$7