2004-09-27
呢度以前都食過,台灣野平平地,加上有大海景送飯,印象都唔差。今日同老婆去游水前在這裡醫肚,差不多兩點都有唔少人在等位,兩個人都要等上十分鐘左右至可以入座。幸運地坐在轉角位的二人檯,望著出面海濱長廊優閒的遊人,加上和曦的陽光,非常週日的感覺。叫了飯及麵套餐,分別是糖醋排骨飯及辣子雞酸辣米線,再加個桃源窩貼。糖醋排骨是很細件的雪藏排骨,糖醋汁又杰又深色,但完全不入味,還隱約吃得出雪味,唔係太掂;還以為什麼是辣子雞,原來是炸雞粒,雞粒是雞翼斬細件,有骨,加上炸漿浸了湯,形成一層曖昧半透明的一層,吃了少少雞肉,不甚辣,亦不見佳處,也不知為什麼會叫辣子雞;酸辣湯底只辣不酸,亦很多油,油不是辣椒油,不知從何處來,所以連湯也少碰;窩貼只是炸餃子,內裡頗多油,如果喜歡吃香口野的應不會討厭,但以吃窩貼的心情去吃就覺得一般了。連兩杯珍珠奶茶,埋單66 蚊,唔算貴,但今次吃到的幾款食物,品質只一般。