餐廳: 寶彩軒
資訊:

2016-06-04 3374 瀏覽
很多人喜歡用素食慶祝生口(所以很多時在素食店都聽到生口歌或見到壽桃包),但我老婆知我喜歡素食,所以在結婚紀念日她也主動提議吃素食私房菜來慶祝,夠曬sweet!寶彩軒前身是素藝舍,店內裝修沒有大變,仍見到親切的郭生同每台食客招呼招呼。其實餸菜style亦只是少少改變,仍是我喜歡的以天然食材為主‧不過價錢好似又加了價了!歡喜拼盤:仍有我喜歡的糖醋小番茄和素叉燒,今之D叉燒的蜜味更重,非常好味!燉湯:我老婆仍愛它D薑味十足,絕不怕素湯水寒涼。翡翠金湯白玉:豆腐(白玉)的豆味好濃,我還問郭生以為是自家製,他笑回答哪裡可以咁多嘢都自家製。這味菜的重點仍是個南瓜汁。雙喜咕嚕:今次素肉(其實只是猴頭菇,而不是我不喜歡的人工素肉)有種兩食法:傳統的拔絲酸甜咕嚕,和酥炸,不過我仍是喜歡前者,因為它外脆內鬆,而酥炸的今次就有D淋。上湯番薯苗:菜牌原本是枸杞葉,不過郭生話因質素問題改為番薯苗,我沒有所謂,D杞子好大粒和好甜(無酸味)。日式海苔酥卷:真是招牌菜。石榴醋:話送的(每台都有)鮮茄香煎菇扒:雞肶菇煎得很外乾內嫩,我真不知是如何可做到一D菇的鮮臭味都無,另外加了通心粉「索」埋D茄汁。水餃:D皮乾了少少
歡喜拼盤
燉湯:我老婆仍愛它D薑味十足,絕不怕素湯水寒涼。
燉湯
翡翠金湯白玉
雙喜咕嚕
上湯番薯苗
日式海苔酥卷:真是招牌菜。
日式海苔酥卷
石榴醋:話送的(每台都有)
石榴醋
鮮茄香煎菇扒
水餃:D皮乾了少少。
水餃
西米淮山紅豆沙:我無想過淮山也可做糖水