2005-03-17
一班食友又聚,選這裡只為一個目的,就是即燒的乳豬。廿人坐了兩圍檯,經理亦為我們間了一間房,有電視睇,感覺亦好過坐大堂。也不能只吃乳豬,所以亦叫了不少的其他菜色,有得有唔得,短評如下:乳豬全體:是真正的乳豬全體,亦是即燒,同經理夾過,廿分鐘前通知就有熱辣辣乳豬吃。其實這裡的乳豬已吃了幾次,今次依然是十分有水準,皮脆肉鮮嫩。份量亦多,一圍十人,有男有女,一人吃好幾舊都有剩,四百大元一隻,十分抵吃,仍然是掛頭牌的一道菜色;例湯:是無花果雪耳煲豬爭,煲得夠火路,沒有一點味精的影,一人可渴兩碗,都是不可錯過;牛展:是前菜之一,原以為一般水準,但吃落是又腍又入味,連墊底的花生也好味道。我的那檯雖然有麵包伉儷不吃牛,又有幾位嬌滴滴的女孩子,但也一下子清了碟,結果要走過隔離檯至可以多吃幾件;順德煎魚餅:其實是炸而不是煎的,可幸是炸得很是酥化,鯪魚餅又彈牙好味,雖然看樣子不似是家鄉菜,但作為下酒菜也是不錯;生炒骨‧咕嚕肉:炸得脆口,但不夠甜。「甜酸肉專家」Olivian一眼便指出,咕嚕肉只是肉片,不及格。生炒骨還可以,算是比咕嚕肉好;煎蠔烙:只是有蠔肉的蛋角,完全不是煎蠔烙。蛋亦煎得實實的,無厘火氣,敢
煎蠔烙:只是有蠔肉的蛋角,完全不是煎蠔烙。蛋亦煎得實實的,無厘火氣,敢說在座也有幾位食友煎得比這裡好吃,不值一試;
鹽焗雞:這個要事先訂的菜色是全晚最差的一味,表面雖有焗過的樣子,但味道一味死鹹,完全唔掂。雞又一看便知是雪藏雞,放在一眾慣食友之前是完全看它不在眼內,又係不用叫的一道菜。
飯後有糖水,因為之後還會再吃,所以沒有試。反而坐在隔離的藍莓芝士是連吃兩碗,以此推算,味道不差。最後還有柑,吃過是又甜又美味,所以一吃便是三個!
兩位侍應服務很好,無微不至,值得一讚。
埋單位位一百六十蚊,唔算貴,個人覺得其實單吃即燒原隻乳豬,已值回票價。