2005-02-23
請幾個幾個舊同事來吃晚飯,地點在附近幾間上樓食肆間選擇,但因為一味家常餅,大家就來了這裡。雖然不是旺日子,但這裡都不少人,大廳及貴賓房都差不多坐滿,一圍一圍的,似乎仍是吃開年飯的日子。九個人,都是叫了一向那幾味。冷盤要了海浙、醉雞、烤夫及馬蘭頭的四拼,脆鱔另叫一碟。主菜是年糕炒蟹、棷鹽元蹄是例牌,另加糖醋魚塊、奶油津白、樟茶鴨、酸辣湯、家常餅兩客、鍋貼及酒釀丸子。四併的冷盤以馬蘭頭最好,有其清幽又特別的味道,伴上麻油,不錯;醉雞仍是那個老樣子,今次仲要凍了一點,已經叫住但仍是要叫,吃完又話麻麻,真係話唔聽的;烤夫及海浙,一般水準;年糕炒蟹及椒鹽元蹄都是重量級菜色,年糕炒蟹單看樣子已經夠晒膩,但不膩又不算是好的年糕炒蟹。雖然汁茨打得厚,但年糕煙韌,蟹亦好肉,人多吃一人吃一點就剛好;椒鹽元蹄次次都叫,皮脆肉嫩又有肉汁,跟微微帶苦的炸薄荷葉齊吃,仍然有水準。元蹄好大隻,又係有番咁多人至好叫,如果唔係都幾難食得完;糖醋魚塊肉質麻麻,雖然仍然脆口,但個人覺得一般,一眾年青朋友就覺得好吃;酸辣湯不酸,所以亦帶不出辣勁,兩頭唔到岸,失手之作;樟茶鴨也是一般,太乾身亦油膩,伴碟的麵塊又凍又硬又厚,跟椒
年糕炒蟹及椒鹽元蹄都是重量級菜色,年糕炒蟹單看樣子已經夠晒膩,但不膩又不算是好的年糕炒蟹。雖然汁茨打得厚,但年糕煙韌,蟹亦好肉,人多吃一人吃一點就剛好;椒鹽元蹄次次都叫,皮脆肉嫩又有肉汁,跟微微帶苦的炸薄荷葉齊吃,仍然有水準。元蹄好大隻,又係有番咁多人至好叫,如果唔係都幾難食得完;糖醋魚塊肉質麻麻,雖然仍然脆口,但個人覺得一般,一眾年青朋友就覺得好吃;酸辣湯不酸,所以亦帶不出辣勁,兩頭唔到岸,失手之作;樟茶鴨也是一般,太乾身亦油膩,伴碟的麵塊又凍又硬又厚,跟椒鹽元蹄相比,當然是剩了一大半,不吃也罷;
家常餅仍然出色,舖滿芝麻,夠香口。餅身不厚,又不致太薄,仍有口感,所以是吃完一塊又一塊,忍不住口吃了三塊;鍋貼煎得底脆,皮則硬了一點,夠飽肚;酒釀丸子就麻麻地了,沒有酒香,淡如水的;反而後加的豆沙窩餅是穩打穩紮。
連啤酒汽水,埋單一千二百幾。當然食物不算頂級,但地點方便,亦有一貫水準,加上食到個個捧腹,都算幾抵。