2018-06-15 3554 瀏覽
之前朋友帶我去銅鑼灣登龍街食日式煲仔飯,即是釜飯。真的是一試難忘,不時想去再食過,今天陪女兒往登龍街附近交收網購,甘好機會梗係要把握,一於和女兒往奈良上釜回味一下釜飯的美食。一如往日,店外有等位客人在等候,要食好嘢,客人也不介意等一下,我們也在等位行列中。座無虛席,可見釜飯的吸引力。剛好坐在廚房旁的玻璃窗外,看見釜飯的製作,廚師好叻,一次過控制煮那麼多的釜飯。由加入生米,再加上湯,邊煮邊攪拌,又要計時,又要憑經驗用眼睇下煮成未,再加上客人點的食材。真不容易!奈良七種盛釜:首先上前菜,有茶碗蒸,內有冬菇、蝦、蟹肉、三文魚子,蒸蛋滑溜。另外還有日式凍豆腐和酸羅白。之後再上新鮮刺身,有三文魚、帆立貝、甜蝦。最後上麵豉湯、蘿蔔牛舌。主角七盛有鮑魚、大海蝦、冬菇、白本菇和三葉和蟹肉,三文魚籽另上,所有材料都好新鮮,味道鮮甜彈牙。飯用上湯煮,好夠味,底部還有飯蕉,有香口的感覺,最後還有綠茶蕨餅做甜品。蟹盛首先上松葉蟹腳二食,一是凍蟹腳好鮮甜,另一是天婦羅蟹腳,外層酥脆,肉質鮮嫩,還配有特製醬汁,令味道提升。再上茶碗蒸,內有蟹蚶、蟹子、冬菇等,蛋又香又滑。另外同樣有麵豉湯、酸羅白、甜品蕨餅。打開主食

座無虛席,可見釜飯的吸引力。

蟹盛首先上松葉蟹腳二食,一是凍蟹腳好鮮甜,另一是天婦羅蟹腳,外層酥脆,肉質鮮嫩,還配有特製醬汁,令味道提升。再上茶碗蒸,內有蟹蚶、蟹子、冬菇等,蛋又香又滑。另外同樣有麵豉湯、酸羅白、甜品蕨餅。打開主食蟹盛的蓋,香味四溢,蟹膏、蟹肉、蟹子份量多到已蓋過飯面,將之撈匀用上湯煮的飯,一口一口食來鮮甜甘香有口感,還有感覺到飯蕉的香脆,美味得令人食不停口!
2018-06-08
10 分鐘 (堂食)
  • 蟹盛
  • 奈良七盛釜飯