2013-07-06 1165 瀏覽
相信大家都會試過有些餐廳很想去試,奈何價錢太高又往往找不到藉口去光顧;Fofo by el Willy 便是其中一間我想到的餐廳。幸好這個星期它在做 Spain @ The Table 2013 推廣,推出了一個價錢相宜的試食餐牌,友人毫不猶疑便給我訂了位置,嘗試這一間星級西班牙餐廳。星期四的晚上,大約七時三十分到達餐廳,吃晚飯的客人還不算多,不過也要預先訂座才可以入座。被安排坐在沙發的位置,遠望窗邊的位置,心想應該風景不錯吧。位於二十樓的餐廳能俯瞰中環和半山的景緻,要帶驚喜給友人看到這裡便知怎樣做吧!點了是日的 set menu,連甜品都有九道菜,算是超值了。風乾牛肉也是我第一次試的?比較起常接觸的風乾火腿都是黑毛豬,其實呢份牛跟豬的味道也差不多,既香口又帶點濕潤;還點綴了松子和微微的他他醬,作為頭盤的確不錯。蕃茄麵包跟平日的一樣,薄薄的蕃茄蓉鋪在香脆的麵包上,只是吃麵包都覺得滿足。及後送上的是三文魚吐司和鵝肝吐司。三文魚的那份有三文魚子,青瓜和迷迭香襯托,味道豐富;旁邊的鵝肝的份量十分大方,豐富了我的味蕾!吐司又薄又脆,絕不會搶掉主菜的味道。本來我對這道菜式沒有甚麼期待,不過那個西

Air dry beef with Catalan style tomato bread
Marinated tuna, with strawberries gazpacho
本來我對這道菜式沒有甚麼期待,不過那個西班牙草莓凍湯比想中出色,配合上切粒的草莓,微酸叫人感覺開胃。可惜醃製過的吞拿魚鮮味不太明顯,而沙律醬份量若少一點便更好。
Garlic & chili prawns with piquillos & spinach
這個蝦用上了大蒜和辣椒一起煮,吃起來很像是中式的煮法,跟西班牙餐廳好像有點格格不入。不過蝦肉都是爽甜彈牙的,跟菠菜的味道也不錯。
Sea bass with potato foam, “romesco” skin & baby vegetables
這個鱸魚是當晚我最愛的菜式之一。鱸魚的兩側被煎得金黃香口,切開了的魚肉也是嫩口的;配上的馬鈴薯泡沫不是平日所吃的薯蓉,像是薄薄的調味醬,味道淡淡的,跟小蘆筍和鱸魚一起吃,吃得很健康般!哈!
Marinated & slow cooked Ibérico pork with white beans cake
這份慢熟豬應該用上了豬里脊的位置,肉也算軟腍,味道香口;我更欣賞的是配菜的小青椒和洋蔥,調味充足,香口且惹味,結果是整碟都被我吃光。
Catalan style of lobster, mushrooms & artichokes juicy rice
這道龍蝦燴飯絕對是飽肚之作,相信店主也認為之前的幾道菜一定是不夠填肚。龍蝦的份量少得可憐,大部分的時間也只是在吃飯而已。不過不得不讚的是燴飯的溫度是保存得十分好,當中亦有切粒的雜菌,很有咬感;而龍蝦湯也是香濃可口的,連平日對龍蝦湯沒有追求的我也另眼相開。
Desserts festival
最後送上的是甜品拼盤。最特別的應該是最左手的 Churros,其實像是吃冬甩一樣,麵包條被炸過之過鋪滿了砂糖,旁邊有朱古力醬,可惜不知道是不是因為油的問題,我第一口吃的感覺讓我想起麥記薯條的味道。最右手邊的芝士蛋糕不過不失;而中間的甜品最受非議,我說是布丁而友人堅持是奶凍,究竟是甚麼不得而知了。

我們還各點了杯 Sangria,酒的含量不多,充滿了生果粒,十分清新,可以一試。

總括而言,餐廳的食物質素是不錯的,環境也不會給人一種 stiff 的感覺,偶爾想吃得好一點,可以到此餐廳一試。

為食鴨分數:8/10

2013-07-25