2015-06-15 5336 瀏覽
港式日本食肆多的是,但小平津是特地要寫食評讚一下。到小店用餐,我們對餐廳的環境和服務都不會有太大期望,付蔗渣嘅價錢,不會期望有燒鵝嘅味道,但小平津完全給了我驚喜。本以為它只是間抵食、平實的日式小店,怎料它的服務是更值得一讚。一個平日的晚上,我和朋友一行三人到小平津用餐。永光商業大廈不難找,就在三田製麵所對面,是很光猛的一幢食廈。幸好有預先訂位,不然未必能不用等候地walk-in了。餐廳一如所料,是走平實路線的。位置雖然不是寬敞,但不會像放題店般擠迫,尚算坐得舒服。座位下更有膠籃,省了女士放手袋的位置,是貼心的設計。人數如果是單數的話,一般都不會到壽司店用餐,因為通常每客壽司都是兩件的;叫一碟的話,其中一人無份食,叫兩碟的話,其中一人又要多吃同款的一件,很麻煩。我們來小平津,其實沒打算吃壽司的,所以即使是單數人數,也沒影響;後來在點餐時才發現,其中一人不吃生冷食物,包括沙律。可是,我和另一人都想吃沙律;正在煩惱點不點沙律時,侍應提出可以點半份沙律!這立即解決了問題啦!實在沒想過平實的小店可以那麼細心和 flexible的,食物再貴、地點再高級的地方,都未必能有這些貼心的安排。另外,我們想

可是,我和另一人都想吃沙律;正在煩惱點不點沙律時,侍應提出可以點半份沙律!這立即解決了問題啦!實在沒想過平實的小店可以那麼細心和 flexible的,食物再貴、地點再高級的地方,都未必能有這些貼心的安排。另外,我們想點軟殼蟹卷,問過了全卷(8件)和半卷(4件)的份量,決定點全卷;侍應很細心地問:「要不要幫你切做9件?」他主動提出,實在太細心了吧。
牛油果黃金沙律 (半份)
牛油果黃金沙律 - 雖然我不知全份有多少,但這個半份沙律分量剛剛好!牛油果絲不算很多,而且有點生,所以吃下去的口感較硬;不過生一點,味道其實較清新的,視乎愛不愛那陣「草青味」了。
荔枝煙肉串 (2串)
荔枝煙肉串 - 這個有驚喜!一般的煙肉xx串都是配車厘茄的,但原來清甜的荔枝也是好拍檔!它平衡了煙肉的油膩,與車厘茄有異曲同工之妙。
軟殼蟹卷全卷
軟殼蟹卷 - 份量很足,而且真的是切了9件!和上面的沙律一樣,牛油果有點生,但不影響味道。
鰻魚豆腐天婦羅
鰻魚豆腐天婦羅 - 這個有點小貴,但念在這創新的配搭上,還可以吧,因為一般吃到的天婦羅都是蔬菜。如果不是在紫菜裹著,豆腐很快便會散掉了。

我們還點了以下食物,胃口真的有點大…
雞丸
玉子厚燒
Asahi (640ml)
現在會送甜品的小店已買少見少了。免費送的,當然對味道沒什麼期望;但這店竟有豆腐味雪糕,連免費甜品都要有特別口味,太好了吧。
贈送的豆腐味雪糕
吃了那麼多,才是$200一個人
,在銅鑼灣實在太難得了。我最欣賞的,更是職員對食物貼心的安排;我付的是蔗渣價錢,但竟然有吃燒鵝嘅服務
小平津要加油呀!
2015-06-09
荔枝煙肉串 (2串)
軟殼蟹卷全卷
鰻魚豆腐天婦羅