2018-04-09
我一向對日本菜情有獨鍾, 覺得食物有質素, 可以食得到食材的新鮮原味兼且健康可口!今日同男朋友選擇了以日本居酒屋為主題的勝八, 無論在餐廳設計、食材、 味道以至賣相都可與中、高級日本料理相比! 餐廳佈置令你恍如置身日本的居酒屋, 最適合放工與友人chill 一 chill!店員友善親切, 貼心地奉上每一道菜式!首先上枱是勝八沙律~多重食材鮮甜與清新, 面層有炸得金黄脆口的芋絲, 接著有鮮味蟹肉、滑嫩豆腐、番茄、蟹子、松子同大量新鮮蔬菜放底, 配酸汁來食特別醒胃, 層次豐富, 配搭充滿驚喜!近接我們叫了令人嘩然的時令刺身~有不時不食的飛魚~份量十足, 肉質細緻鮮美, 加配葱粒和薑容, 一口春天氣息! 令一款新鮮彈口刺身是八爪魚~非常爽口, 入口有種食緊'脆卜卜' 薯片的脆口感, 加配酸酸惹味八爪汁來吃嗞味無窮! 最特别係有心思的廚師為我們預備脆口紫菜, 舆刺身加起一齊食, 增加與突出刺身的鮮味舆甜味!清酒煮大蜆~廚師使用的大蜆size比坊間的大隻得多, 配以清酒烹調, 厚肉爽甜, 鮮味提升!我又叫了我的至愛之一安格斯牛肉厚燒~厚厚牛肉亦不失軟腍, 燒香後肉嫩多汁, 油脂豐膄甘香, 配菜還
店員友善親切, 貼心地奉上每一道菜式!
我又叫了我的至愛之一安格斯牛肉厚燒~厚厚牛肉亦不失軟腍, 燒香後肉嫩多汁, 油脂豐膄甘香, 配菜還有鹽燒南瓜, 番薯, 冬菇同青椒, 最適合佐酒!
去居酒屋一定要叫酒作為亮點, 我們叫了兩杯冰凍的梅子果酒~原粒大大棵梅子放於酒中, 酒味不是太濃, 很適合女孩子暢飲, 梅子有助提升洒香!
最後食完有咬口Oreo雪糕和香芋雪米糍, 才结束完美的一餐!