2018-01-01
會到三哥廚房,是因為看了TVB的馬家開飯!在堪稱美食沙漠的馬鞍山搵食,第一時間就想起了三哥。聽街坊說三哥平常都大排長龍(而且是六時多已經開始),但出奇地倒數之夜竟然沒有人。▼三哥的餐點選擇不算很多,都是基本上海菜。桌上有提供暖水,在涼涼地的天氣下,可以飲到暖水,這個服務還滿貼心的!▼三哥排骨菜飯 ($48) 排骨菜飯可以配以不同醬汁,是次選了牛腩汁,味道不算很濃,菜粒雖不少,可是飯質偏糊…但排骨則非常出色!炸得香脆,肉質夠軟腍,帶一點點酥味,有些朋友可能不喜歡,但我是滿喜歡這種香酥味的。(抱歉因為太餓,所以急不及待把它分了)▼招牌上海粗炒 ($52) 粗炒滿滿的一碟,顏色很深但是吃起來味道沒有想像中的濃,材料也算多,但沒有什麼特別。▼菜肉雲吞 (6粒$38) 記得一般吃的菜肉雲吞味道都會比較濃,但這裡的味道卻偏淡,只靠湯底的味道搭救。另叫了一個上湯津白 ($32),亦屬正常味道,份量算多。▼小總結:說真的,整體菜式真的沒有令人有驚艷的感覺,可是排骨真的炸得非常出色!因為那個排骨,我應該會再次光顧!