2017-01-25 133 瀏覽
之前與親友在”蠔門宴”用餐,感到店鋪裝璜華麗,店員招呼親切友善.新鮮食物款式選擇多,各有不同的特色和味道.適逢今年的結婚週年紀念日,尚未找到心儀的食店慶祝,我們決定再臨”蠔門宴”,品嚐那些令人食指大動的生蠔.今晚揀選了一個二人套餐,店員介紹了不同款式的酒類,她揀了有機淡色艾陽啤酒,味道較為清淡.我則揀選有機朱古力啤酒,酒味相對較濃,且啤酒帶有朱古力的味道,頗為特別.套餐從前菜開始,接著是生蠔(廣島Hiroshima,法國French Tatihou)各2隻.店員介紹先食味道較淡的廣島蠔,才食味道較濃的法國蠔.新鮮的生蠔肉質鮮美,入口感到十分嫩滑.跟著店員捧來的刺身(吞拿魚,三文魚腩,北寄貝,帶子),賣相已相當吸引.配合芥末與醬油一起點食,令滑不溜口的刺身,附加催淚性的強烈剌激性辣味, 刺激味蕾的感覺,增加食慾.蟹籽沙律的蟹籽鋪在沙律菜上,蟹籽口感不錯,沙律菜青翠爽口.虎蝦刺身沙律於沙律菜,放上2隻已剥殼的虎蝦,賣相已吸引之餘,亦教人唾唾涎欲滴.煙燻蠔和清酒Shooter蠔同放在一隻白色的碟子上.煙燻蠔伴隨青瓜進食,既有肉類的肥美,且有蔬菜的爽嫩,兩者配合相得益彰.西式蠔湯味道較濃,有點
廣島Hiroshima (左), 法國French Tatihou (右)
刺身(吞拿魚,三文魚腩,北寄貝,帶子)
蟹籽沙律(左), 虎蝦刺身沙律(右)
煙燻蠔(左), 清酒Shooter蠔(右)
西式蠔湯
西式蠔湯味道較濃,有點像忌廉湯.
日式蠔湯
日式蠔湯味道則相對清淡,兩者同樣有蠔粒伴隨於著湯水中.
廣島的燒蠔
廣島的燒蠔,與之前的生蠔,同樣新鮮且肥美肉厚.原先套餐只有2隻,因提早一日訂座,店舖多送2隻給我們享用.
燒特大虎蝦
燒特大虎蝦味道鮮美,口感不錯;
蒜片牛柳粒
蒜片牛柳粒的蒜片十分香脆,猶如食著片般,牛柳粒肉身軟硬恰到好處.伴隨蒜片一起,抑或分開進食,各有不同的味覺享受.
燒大元貝
燒大元貝上灑上蔥粒,賣相已很吸引,厚身的元貝,口感十足且很鮮美.
江田烏蠔飯
江田烏蠔飯把紫菜放在碗的底部,伴隨炒飯,飯面放上生蠔.生蠔鮮美,炒飯乾爽不油膩.用紫菜包裹炒飯進食,感覺猶如食一顆自家製的飯團.
藍苺乳酪蛋糕
最後一道是甜品,藍苺乳酪蛋糕給人一種清淡的感覺.蛋糕鬆軟,入口即溶,餅底鬆脆可口,配合得宜.
總括來說,從店舖的裝璜,食物的質數,以至店員的招待,使食客有一種賓至如歸的感覺,令人再三回味.
2017-01-21
慶祝紀念
紀念日
藍苺乳酪蛋糕
  • 生蠔(廣島Hiroshima
  • 法國French Tatihou)